sexta-feira, 2 de abril de 2010

Calzone de Escarola, Cogumelo e Pimentão


Quando ví essa receita no blog Figos e Funghis, alías adoro muitas receitas que encontro lá, além de proprietária ser um amor, então, amei de cara logo que ví a receita e claro que tratei de fazer, eu não tinha comido escarola antes, porque uma vez experimentei uma salada e não gostei, mas mesmo assim eu quis fazer o recheio e amei. 




Ingredientes:
-400g de farinha de trigo especial
-70g de semolina
-1/2 colher de sopa de sal
-8g de fermento ativo seco instantâneo (aquele de saquinho)
-1/2 colher de sopa de açúcar
-1 xícara de 1/4 de água filtrada

Para o recheio
-1 maço de escarola lavada e picada (deixei de molho na água por 10 minutos, isso tira o amargo dela)
-1 cebola grande fatiada
-1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes, picado
-1 xícara de cogumelos paris lavados e laminados
- fio de azeite
-pimenta a gosto
-sal a gosto
-fatias de queijo mussarela

Preparo:
Refogue todos os ingredientes no azeite até a escarola murchar. Desligue e reserve.
N
unca use recheio quentes.

Modo de Preparo
1-Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a semolina e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o fermento dentro dele, juntamente com o açúcar e a água. Com a ponta de um garfo misture delicadamente este centro e deixe descansar por 5 minutos.

2-Em seguida, torne a misturar tudo com um garfo, trazendo devagar a farinha das bordas para dentro do buraco, até que a massa fique mais encorpada. Vire tudo em uma bancada de pedra e sove por 10 minutos, ou até que a massa fique macia e elástica.
Polvilhe farinha na bola grande de massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.

4-Após esse tempo, divida a bola de massa em 4 e abra com um rolo de massa círculos de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro. Distribua o recheio pronto sobre uma das metades da massa, cubra com o queijo, regue com azeite e feche-a em meia-lua.
Dobre e aperte a borda com as pontas dos dedos para vedar a massa e evitar que se abra quando estiver no forno.
Faça pequenos cortes na superfície dos calzones para que saia o ar que ficou lá dentro quando você fechou. A idéia é que fiquem bem murchinhos também, e não estufados.
Regue todos os calzones com um fio de azeite, polvilhe farinha por cima e leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 15 minutos.

5-Forre a assadeira om papel manteiga untado para evitar que a parte de baixo da massa queime, já que o forno estará bem quente. Ao final desse tempo, desligue o forno e deixe os calzones descansando por 5 minutos antes de servir. Regue com um fio de azeite e sirva.


2 comentários:

  1. Delicia de calzone, e que foto de dar água na boca, passei também para te desejar uma otima Pascoa
    Paula

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  2. Dispensa comentários...q delicioso...
    vou adorar fazer essa receita
    Nossa q delicia.


    entra no meu blog e veja um pouquinho do meu universo.

    www.tatidesignercake.blogspot.com
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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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