Eu amei esse pão, tanta massa quanto recheio, perfeitos.
Essa massa eu vou comparar quase com uma ciabatta, tem uma suave crocância na casca e por dentro e bem macia...adorei.
Pena que as fotos não ficaram boas.
Essa massa eu vou comparar quase com uma ciabatta, tem uma suave crocância na casca e por dentro e bem macia...adorei.
Pena que as fotos não ficaram boas.
Ingredientes Massa:
-500 g de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 colher (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
-2 tabletes de fermento biológico fresco
-300 ml água
Recheio:
-200 g de muçarela ralada
-200 de ricota fresca
-100 g de requeijão
-150 g de parmesão ralado
-150 g de azeitonas picadasPreparo:
Massa:
Coloque a farinha, o sal, o açúcar o azeite o e fermento (eu dissolvi o fermento em uma xícara de água), misture bem e vá acrescentando água até obter uma massa consistente e que não grude mais nas mãos. Em seguida divida-a em 7 pedaços de aproximadamente 100g cada,(eu fiz 7 bolinhas, mas achei que ficaram um pouco grandes, acho que dá pra fazer uns 10) modele bolinhas, cubra com filme plástico e deixe descansar sobre local enfarinhado por uns 20 minutos.
Recheio:
Misture tudo e regue com um fio de azeite.
Montagem:
Abra as massas com um rolo (eu abri com as mãos), como se fosse um disco de pizza, coloque aproximadamente 02 colheres de recheio, dobre os dois lados opostos até o centro do círculo e depois dobre umas das partes que continuaram abertas por cima das duas já dobradas. o Ristone ficará semelhante e um saquinho, pincele gema de ovo, coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno 220º por aproximadamente 15/20 minutos ou até que esteja dourado.
Que pena que não tenho fermento fresco aqui, só o granulado, senão ia fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirPor mais que seja prático não acho que o fermento granulado tenha o mesmo resultado.
Ficaram ótimas as fotos, dá p/ sentir a delícia que ficou!
Bjs
Já anotei essa receita. Uma maravilha!
ResponderExcluirBeijos e bom fds.
Fla
O pão ficou lindo mesmo Rê! E a receita parece tranquila de fazer.
ResponderExcluirHoje vim aqui para lhe fazer um convite: estou convidando todos os blogueiros a participarem da blogagem coletiva para ajudar aos desabrigados das chuvas e desastres no RJ. Dá uma passadinha lá no blog pra saber mais detalhes, se puder.
Obrigada,
Bjinhos
Adoro pão. Nunca comi pão deste tipo, mas o aspecto é fantástico.
ResponderExcluirBeijinhos
fiocu lindo sim!!!!adorei a receita..adoro fazer põ..é tudo de bom..bjus e bom findi...li
ResponderExcluirEu também adorei...a massa, o recheio, o pão pronto...tudo perfeito...já foi pra minha lista...me aguarde!
ResponderExcluirUm abraço,
Bom fim de semana!
Re, acabei de fazer essa maravilha!!!
ResponderExcluirSenhor me acuda, a mim, e a minha família!!!!
Já comemos todos, rssss...que horror!
Coisa mais gostosa nunca vi, super macios, e o recheio é demais!!!