Essa polenta que o Chef Antonello preparou/apresentou no programa do Daniel, é deliciosa, logo que assisti, corri pra cozinha para preparar, todos amaram aqui em casa!!
Receita publicada no site PTIT CHEF
Chef Antonello
www.buffetantonello.com.br
Ingredientes:
· 500g de polenta semi pronta
· 1 litro de caldo de galinha
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de parmesão
Para o caldo de galinha:(opcional)
· 1 litro de água
· 1 tablete de caldo de galinha (usei o caldo de um peito de frango que havia fervido)
· 1 salsão
· 2 cenouras
· 3 cebolas
· 1 alho-poró
Molho:
· 500g de lingüiça fresca
· 1 dente de alho
· 1 litro de molho de tomate
· 1 colher (sopa) de cebola picada
· 50g de bacon
· 200g de azeitonas pretas
· 3 xícaras (chá) de parmesão
· Salsinha a gosto
· 1 pitada de erva doce seca
· 1 litro de caldo de galinha
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de parmesão
Para o caldo de galinha:(opcional)
· 1 litro de água
· 1 tablete de caldo de galinha (usei o caldo de um peito de frango que havia fervido)
· 1 salsão
· 2 cenouras
· 3 cebolas
· 1 alho-poró
Molho:
· 500g de lingüiça fresca
· 1 dente de alho
· 1 litro de molho de tomate
· 1 colher (sopa) de cebola picada
· 50g de bacon
· 200g de azeitonas pretas
· 3 xícaras (chá) de parmesão
· Salsinha a gosto
· 1 pitada de erva doce seca
· Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Ferva um litro de água com caldo de galinha, vá adicionado a polenta aos poucos e batendo com um batedor. Depois de chegar à consistência desejada, adicione a manteiga e o parmesão e reserve.
Para o molho, refogue a cebola, acrescente a lingüiça e refogue bem. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir por 30 minutos. Bata com um mixer esta mistura, acrescente a erva doce e as azeitonas. Corrija o sal e monte sobre a polenta. Salpique parmesão e salsinha.
Modo de preparo:
Ferva um litro de água com caldo de galinha, vá adicionado a polenta aos poucos e batendo com um batedor. Depois de chegar à consistência desejada, adicione a manteiga e o parmesão e reserve.
Para o molho, refogue a cebola, acrescente a lingüiça e refogue bem. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir por 30 minutos. Bata com um mixer esta mistura, acrescente a erva doce e as azeitonas. Corrija o sal e monte sobre a polenta. Salpique parmesão e salsinha.
Caramba, deve ficar deliciosa!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Olha, adorei esta polenta. Sempre faço uma muito parecida com molho bolonhesa e muito queijo. A sua está espetacular, me abriu o apetite.
ResponderExcluirUm abraço
João Mario
Pecaaado mortaaaal essa foto! Meu deus, que polenta mais perfeita!
ResponderExcluirAinda mais se ficar bem cremosa, do jeito q eu gosto!
Polenta é barato e é um prato e tanto, né?
um bjo e bom fds! :D
MARAVILHOSA!!!!
ResponderExcluirNem tenho o que dizer...
PERFEITA!!!!