Rostie
Peguei a receita do Rostie e dica no blog da Chef Cris Leite
Rostie significa "crocante e dourado". Dois segredinhos fundamentais pra vocês conseguirem fazer essa delícia em casa: cozinhar as batatas com casca, levar à geladeira por duas horas antes de passá-las no ralador.
Ingredientes:
-4 Batatas grandes tipo asterix (aquela rosa)
-240g Bacon picado ( eu triturei no liquidificador)
-Cebola em fatias
-120 g Queijo Parmesão ralado
-40g manteiga sem sal
-Sal e pimenta a gosto
-4 Batatas grandes tipo asterix (aquela rosa)
-240g Bacon picado ( eu triturei no liquidificador)
-Cebola em fatias
-120 g Queijo Parmesão ralado
-40g manteiga sem sal
-Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca e leve à geladeira no mínimo 2 horas
Descasque e passe no ralo grosso
Misture com queijo, tempere com sal e pimenta.
Doure o bacon na manteiga, acresente a cebola e refogue rapidamente.
Junte a batata e com uma espatula aperte bem . Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
Cozinhe as batatas com casca e leve à geladeira no mínimo 2 horas
Descasque e passe no ralo grosso
Misture com queijo, tempere com sal e pimenta.
Doure o bacon na manteiga, acresente a cebola e refogue rapidamente.
Junte a batata e com uma espatula aperte bem . Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
Rê eu preciso comprar essa batata p/ tirar o meu trauma. Já estraguei 2 vezes a receita! Não acerto de jeito nenhum fazer essa batata! kkkkkk....
ResponderExcluirJuro que não vou desistir! Ainda mais vendo essa coisa linda aqui no seu blog!
Boa semana!
Bjs
Nossa eu adoraria provarrrrr, que beleza.
ResponderExcluir:)
bjs
Adoro rostie, fiz apenas uma vez e achei q deu trabalho, pois inventei fazê-la recheada. Babei aqui com a sua!
ResponderExcluirBjo gdem Dani :)
Hum, batata rosti é uma delícia! Já comi algumas vezes, mas nunca fiz em casa. Ficou muito linda sua receita, adorei!
ResponderExcluirBjinhos
Gente, esse blog é chic demais!
ResponderExcluirAdoro röstie...se fosse menos "chato de fazer" poderia comer todos os dias que nao me cansaria!
Tá linda a sua, parabéns!
Abraço, boa noite!
Rê, posso te chamar assim...pois minha mana tem o mesmo nome e só a chamo por Rê...rs!
ResponderExcluirBom, eu acho que tenho sorte então...pois na única vez que fiz deu super certo, eu adoro, só que nunca fiz com gruyere, deve ficar divino.
Bjuss!!!
Regiane, faço com outra versão, vou variar usando a sua, deve estar deliciosa.
ResponderExcluirAgradeço sua visita, volte sempre que puder, será bem vinda.
Beijinho.
Regiane, outra coisa para entrar na minha lista de "fazer" adoro essa batata, a sua ficou divina,
ResponderExcluirbjos
Paula