segunda-feira, 12 de abril de 2010

Rostie com Gruyere



Rostie

Peguei a receita  do Rostie e dica no blog da  Chef Cris Leite

Rostie significa "crocante e dourado". Dois segredinhos fundamentais pra vocês conseguirem fazer essa delícia em casa: cozinhar as batatas com casca, levar à geladeira por duas horas antes de passá-las no ralador.

Ingredientes:
-4 Batatas grandes tipo asterix (aquela rosa)
-240g Bacon picado ( eu triturei no liquidificador)
-Cebola em fatias
-120 g Queijo Parmesão ralado
-40g manteiga sem sal
-Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Cozinhe as batatas com casca e leve à geladeira no mínimo 2 horas
Descasque e passe no ralo grosso
Misture com queijo, tempere com sal e pimenta.
Doure o bacon na manteiga, acresente a cebola e refogue rapidamente.
Junte a batata e com uma espatula aperte bem . Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.



8 comentários:

  1. Rê eu preciso comprar essa batata p/ tirar o meu trauma. Já estraguei 2 vezes a receita! Não acerto de jeito nenhum fazer essa batata! kkkkkk....
    Juro que não vou desistir! Ainda mais vendo essa coisa linda aqui no seu blog!
    Boa semana!
    Bjs

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  2. Nossa eu adoraria provarrrrr, que beleza.
    :)
    bjs

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  3. Adoro rostie, fiz apenas uma vez e achei q deu trabalho, pois inventei fazê-la recheada. Babei aqui com a sua!

    Bjo gdem Dani :)

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  4. Hum, batata rosti é uma delícia! Já comi algumas vezes, mas nunca fiz em casa. Ficou muito linda sua receita, adorei!
    Bjinhos

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  5. Gente, esse blog é chic demais!

    Adoro röstie...se fosse menos "chato de fazer" poderia comer todos os dias que nao me cansaria!

    Tá linda a sua, parabéns!

    Abraço, boa noite!

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  6. Rê, posso te chamar assim...pois minha mana tem o mesmo nome e só a chamo por Rê...rs!
    Bom, eu acho que tenho sorte então...pois na única vez que fiz deu super certo, eu adoro, só que nunca fiz com gruyere, deve ficar divino.
    Bjuss!!!

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  7. Regiane, faço com outra versão, vou variar usando a sua, deve estar deliciosa.

    Agradeço sua visita, volte sempre que puder, será bem vinda.

    Beijinho.

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  8. Regiane, outra coisa para entrar na minha lista de "fazer" adoro essa batata, a sua ficou divina,
    bjos
    Paula

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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