Gente essa receita é demais, e o sabor desse "molho Italiano" então afff demais, vou usar em outras receitas com certeza!!! Um opção para fazer agora nos dias mais friozinhos é não usar a gelatina para comer esse prato quente, eu aqueci mesmo com a gelatina e ficou excelente!!! Eu já imaginei essa receita com um belo farfalle rsrsr amo massas, deve ficar divinoooo ...O que vc acha?!? |
Ingredientes · 2 berinjelas médias com casca cortadas em fatias fina · Sal e vinagre · 200 g de tomates secos sem pele, temperados e escorridos · 150 g de mussarela de búfala ralada no ralo grosso Creme italiano: · 2 colheres (sopa) de azeite · 2 colheres (sopa) de cebola picada · 250 ml de iogurte natural · 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado · 1 colher (chá) de mostarda dijon ou outra de sua preferência · 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) · 1/3 xícara (chá) de água filtrada fria · 1 envelope de caldo de legumes · Sal, pimenta branca e temperos a gosto · 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão bem picadas Modo de Preparo: Coloque as fatias de berinjelas em uma tigela grande e deixe-as de molho em água, sal e vinagre por 30 minutos. Escorra-as, lave-as em água corrente e enxugue cada fatia com um pano limpo. Regue com um fio de azeite uma frigideira grande ou grelha e doure levemente as fatias de berinjela. Reserve. Creme Italiano: Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue a cebola. Reserve. Bata no liquidificador o Top Cream, o iogurte natural Top Therm, a mostarda, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, a cebola refogada e o caldo de legumes até obter um creme liso e homogêneo. Prove os temperos e misture delicadamente o manjericão. Reserve Montagem: Forre com papel-alumínio uma fôrma retangular média, própria para bolo inglês, e espalhe uma fina camada de creme italiano. Alterne fatias de berinjela, creme italiano, tomate seco e mussarela de búfala até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme. Desenforme sobre um prato de serviço, decore com folhas verdes e sirva como entrada fria. receita Mariza Mendes |
quarta-feira, 28 de abril de 2010
Terrine De Berinjela e Iogurte
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e..ficou lindo!!amei a receita..adoro berinjelas..para mim é tudo de bom..bjus
ResponderExcluirSimplesmente amei esta receita!Farei com certeza. Sou apaixonada por berinjela e sua terrine ficou lindona! Parabéns!
ResponderExcluirBjinhos
Amei a receita. Eu sou louca por berinjela, mas fiquei na dúvida, o que é Top cream? É que nem cream cheese?
ResponderExcluirBjs
Flávia rsrs desculpe ainda bem que vc reparou, não usei esse Top Cream ( que eu nem lembro o que é mais) pq peguei essa receita há um bom tempo atrás, da iogurteira que vende na tv rsrsrs. Já arrumei a receita...Bjss
ResponderExcluirRê, me identifico demais com as suas receitas...ontem mesmo fiz os tomates confit, ficaram divinos...e agora + uma delícia!
ResponderExcluirEu adorei, já foi pra lista!