Gente eu estou ficando viciada em risotos...rsrs. Esse ficou espetacular
fiz com algumas modificações..Servido na cestinha de parmesão fica perfeito...receita original aqui
fiz com algumas modificações..Servido na cestinha de parmesão fica perfeito...receita original aqui
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 50 ml de prosecco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 abobrinhas italianas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 pimentas dedo de moça (não usei)
- 100 g de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) pinole ou nozes
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Para o pesto de abobrinha:
Grelhe as tiras de abobrinhas no azeite. Bata no liquidificador as tiras de abobrinhas grelhadas, sal, pimenta-do-reino, suco de limão as pinoles (nozes) e azeite extra virgem (quantidade a gosto). Reserve algumas tiras de abobrinhas grelhadas pra enfeitar o prato pronto.
Grelhe as tiras de abobrinhas no azeite. Bata no liquidificador as tiras de abobrinhas grelhadas, sal, pimenta-do-reino, suco de limão as pinoles (nozes) e azeite extra virgem (quantidade a gosto). Reserve algumas tiras de abobrinhas grelhadas pra enfeitar o prato pronto.
Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho, cebola e a pimenta dedo de moça, junte o arroz refogue mexendo sem parar. Acrescente o procecco e deixe evaporar. Acrescente o caldo aos poucos, cozinhando lentamente e mexendo sempre. Até que o arroz fique al dente, nesse momento finalize utilizando o pesto de abobrinha, o parmesão ralado e a manteiga gelada. Sirva imediatamente nas cestinhas de parmesão.
Para fazer a cestinha basta colocar o queijo parmesão ralado numa panquequeira em fogo baixo e deixar dourar, vire o queijo quente sobre um ramekim virado o fundo para cima e untado com manteiga, com a ajuda de papel toalha molde a cesta ainda quente. Ao esfriar é só retirar do molde. O processo é bem rápido, pois depois que esfria você não consegue mais moldar a cesta.
Que delícia!
ResponderExcluirPoxa nunca tinha visto pesto de abobrinha, adorei a ideia!
Beijão
Fla
menina..nem me fale!!!risoto vicia mesmo né?eu amo!!!sou uma usuaria compulsiva dessa maravilha..ficou maravilhoso o seu..suas fotos estão tentadoras mesmo..e amei a sua receita...bjus
ResponderExcluirQue delícia!!! Amo risottos, e de abobrinha então,melhor ainda! É um dos meus legumes preferidos!
ResponderExcluirBela receita!
Bjinhos
Amiga amei de coração a tua receita!!!bjokas muito doces«««
ResponderExcluirRisoto é tudo de bom.
ResponderExcluirDomingo comi um risoto de bacalhau feito por meu sobrinho formado em Gastronomia...babei...rs
Que delicia que esse risotto deve de ser. Vou experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds