sábado, 17 de abril de 2010

Blueberry & Lemon Drizzle Cake



Quando ví essa receita no Blog da Fabi  Figos & Funghis nossa morri de vontade (vcs sabem como sou "lumbriguenta" rsrs) salvei a receita e agora eu fiz e adorei....


Blueberry & Lemon Drizzle Cake (do livro Perfect Baking)

Ingredientes:
(rende aproximadamente 15 quadrados)
-180g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
-1 xícara de açúcar de confeiteiro
-4 ovos levemente batidos
-1 xícara e 3/4 de farinha com fermento, peneirada
-suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
-1/4 de xícara de amêndoas sem pele, laminadas
-200g de blueberries frescas ou congeladas
-1 colher de sopa de óleo de girassol para untar

Cobertura:
-suco de 2 limões sicilianos
-1/2 xícara de açúcar de confeiteiro



Preparo: Fiz na forma de bolo inglês 28x12.Unte enfarinhe.
 Misture a manteiga amolecida e o açúcar em uma tigela e com um
 fouet (ou em uma batedeira, se preferir) bata-os até formar uma pasta bem aerada. Acrescente os ovos gradualmente adicionando também a farinha aos poucos enquanto bate a massa, para evitar que forme grumos. Acrescente as raspas da casca do limão, a farinha remanescente e as amêndoas e a quantidade suficiente de suco de limão para formar uma massa cremosa de boa consistência (pode ser que não seja necessário todo o suco de limão). Adicione 3/4 dos blueberries e mexa suavemente com uma espátula para incorporá-las à massa. Passe a massa para a assadeira já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos. Então abra o forno, distribua as blueberries remanescentes sobre a superfície da massa e asse por mais 20 minutos, ou até que a massa esteja douradinha e firme (quando espetar um palito de madeira nela até o fundo e ele sair limpo). Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriando sobre a bancada. Para fazer a cobertura misture o suco de limão ao açúcar de confeiteiro e bata muito bem, até formar uma calda branquinha. Assim que o bolo esfriar um pouquinho distribua esta calda em fios sobre a superfície e aguarde esfriar completamente. Então corte o bolo em quadrados e sirva.
DICA: Para as frutinhas não descerem como meu, esqueci, passe-as na farinha de trigo e peneire assim elas não descem, isso serve para todas frutinhas em bolos e tortas, fica perfeito.

3 comentários:

  1. Esse bolo da Fabi é um sucesso. E eu fiquei lumbriguenta (rs) com a polenta do post passado!!!
    Bj
    Dani

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  2. Oi Regiane,

    Bom dia amiga!

    Tbm fiz esse bolinho, é mesmo uma delícia né? só tem mesmo um problema: a gente não pára de comer...rsss

    Perfeito o seu, parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Oi querida, eu venho aqui em todos os seus posts, mas acredita que bem no dia que você publicou o bolo eu não ví!
    Nossa, ficou lindo seu bolo Rê! A dica de enfarinhar as frutinhas é muito útil! Eu só não enfarinho quando elas estão frescas, se forem congeladas tem que enfarinhar sempre antes de usar.
    Bjinhos

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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