Eu adoro estrogonofe de frango, ainda mais feito assim light com gengibre e amaranto >> ajuda a reduzir o colesterol e a pressão alta e inibe o apetite, com propriedades de alto valor biológico, essenciais a manutenção do nosso organismo como aminoácidos, amido, proteínas, fibras, minerais como fósforo, cálcio, ferro e vitaminas, aumenta as defesas do nosso corpo…
Gengibre >>>Pesquisas científicas comprovam que o gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, sendo considerado uma ótima solução para dores. Além desses benefícios, o gengibre também tem ação bactericida, é desintoxicante e possui poder afrodisíaco – onde seu óleo é utilizado para massagear o abdômen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sanguínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Uma pesquisa da Unicamp realizada em coelhos, comprovou os efeitos.
Ingredientes:
-1 peito de frango picadinho temperado a gosto
-1 lata de creme de leite light
-100gr de cogumelos
-1 colher de (sopa) de mostarda
-1 colher de (sopa) de gengibre fresco ralado
-1 colher de (sopa) páprica picante
-1 cebola ralada
-1 colher de (sopa) de margarina light
-1 colher de (sopa) amaranto
-2 colheres de (sopa) conhaque
-1 colher de (sopa) de ketchup (opcional)
-salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:Em uma panela coloque a margarina light , a cebola e o gengibre, deixe alguns minutos então acrescente o frango deixe refogar quando estiver quase no ponto adicione o conhaque, deixe ferver uns 3 minutinhos. Depois misture ao creme de leite o amaranto e a páprica picante, misture ao frango, desligue o fogo finalize com salsinha e cebolinha.
-1 peito de frango picadinho temperado a gosto
-1 lata de creme de leite light
-100gr de cogumelos
-1 colher de (sopa) de mostarda
-1 colher de (sopa) de gengibre fresco ralado
-1 colher de (sopa) páprica picante
-1 cebola ralada
-1 colher de (sopa) de margarina light
-1 colher de (sopa) amaranto
-2 colheres de (sopa) conhaque
-1 colher de (sopa) de ketchup (opcional)
-salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:Em uma panela coloque a margarina light , a cebola e o gengibre, deixe alguns minutos então acrescente o frango deixe refogar quando estiver quase no ponto adicione o conhaque, deixe ferver uns 3 minutinhos. Depois misture ao creme de leite o amaranto e a páprica picante, misture ao frango, desligue o fogo finalize com salsinha e cebolinha.
Humm que delícia :)
ResponderExcluirDeliciosa combinação, Regiane.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Eu amo strogonoff, esse parece ter ficado apetitoso!
ResponderExcluirAlessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Regiane,
ResponderExcluirEsse estrogonofe alem de uma cor linda... Deve ter ficado uma delicia, gostei dos ingredientes : ) Então o molhinho esta de dar agua na boca.
Beijinhos
Minha amiga, fiquei curiosa quando li gengibre e amaranto...que legal isso!
ResponderExcluirTaí, vou ter que experimentar, uai, mas é lógico que vou!
Muito apetitoso, nem parece light. Parabéns Re
ResponderExcluirBjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
https://www.facebook.com/Viviass
twitter : @vivianeass