Muito, muito bom esse arroz, uma refeição completa e deliciosa!!!
Ingredientes
-6 colheres de sopa de azeite de oliva
-2 xícaras de arroz lavado e escorrido
-600 gramas de linguiça fresca sem pele e temperada
-2 colheres de sopa de alho picado
-3 xícaras de feijão cozido e escorrido (Usei Camil carioca pronto)
-50g de bacon picadinho
-1 maço de couve cortado bem fininho
-2 xícaras de queijo de coalho cortado em cubinhos
-caldo do cozimento do feijão
Preparo:
Cozinhe o arroz como de costume.
Temperei a linguiça com páprica picante, orégano e molho shoyo, em outra panela coloquei dourar ate ficar bem sequinha.
Misturei a linguiça frita ao arroz.
Na mesma panela em que fritou a linguiça aqueça 3 colheres de sopa de azeite frite o alho e misture o feijão sem o caldo. Tempere com sal. Misture o feijão ao arroz e a linguiça.
Ferva água e jogue lentamento sobre a couve, em seguida frite o restante do alho e o bacon e junte a couve deixando só refogar, depois regue bastante zeite.
Misture a couve, o queijo de coalho, e o caldo do cozimento do feijão ao arroz.
Coloque tudo em um refratário ou panela de barro e leve ao forno por 20 minutos para o queijo derreter. Sirva bem quente
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BjMelinka...rs