Essa panqueca integral é bem gostosa, receita original aqui, fiz um recheio e molho totalmente diferentes. Servi com cenouras cozidas no vapor, juntamente com alho picado e azeite.
Ingredientes
Massa da Panqueca:
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 xícaras (chá) de leite
-2 ovos
-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-1 caldo de galinha good light
-½ xícara (chá) de Aveia Flocos
-1 colher (sopa) de farinha de amaranto
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 xícaras (chá) de leite
-2 ovos
-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-1 caldo de galinha good light
-½ xícara (chá) de Aveia Flocos
-1 colher (sopa) de farinha de amaranto
Recheio:
-4oo g de ricota
-1 xícara de espinafre já cozido
-180 g de peito de peru
-½ pote de iogurte natural
-noz moscada a gosto
-sal light
-4oo g de ricota
-1 xícara de espinafre já cozido
-180 g de peito de peru
-½ pote de iogurte natural
-noz moscada a gosto
-sal light
Molho usei o Fugini Zero com sálvia.
Modo de Preparo
- Massa:
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o caldo de galinha até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente.
- Recheio:
- Coloquei tudo no processador. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
- Molho:
- Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
- Dicas:
- - Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos. - O tomate é rico em licopena, um antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres.
- Faz Bem Saber:
- O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres. Fonte Nestlé
hum linda e saudavél sugestão, adorei!
ResponderExcluirUma excelente ideia para uma refeição diferente e saborosa! Gostei das panquecas integrais ;)
ResponderExcluirBeijinho
deliciosa, nutritiva e muito saborosa!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/