Mais um risotinho (risos) como eu gosto! Fico um tempo sem fazer, depois
faço uns 3 ou 4 meio que seguidos, e assim vai!
Esse ficou uma delicia!!!
faço uns 3 ou 4 meio que seguidos, e assim vai!
Esse ficou uma delicia!!!
Ingredientes
-1 xícara de arroz arbóreo
-1 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de manteiga
-1 cebola média picadinha
-100 g de manteiga
-½ xícara de vinho branco
-1,2 litros de caldo de carne
-1 xícara de Carne Seca desfiada e temperada a gosto
-½ xícara de abobora ralada
-100 g queijo pecorino ou parmesão de qualidade, ralado
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-Queijo Coalho
Preparo:
Coloque o azeite e a manteiga na panela, assim que esquentar adicione a cebola, frite e acrescente o arroz, deixe fritar bem, coloque uma concha do caldo de carne, e o vinho branco, deixe evaporar, em seguida acrescente a abobora ralada e carne seca e vá acrescentando as conchas do caldo de carne a medida de água vai secando, e mexendo o arroz, para soltar o amido, e quando estiver quase no ponto, o queijo coalho.
No final acrescente a manteiga e o parmesão. Tempe deixe descansar 5 minutos e sirva
Sou mega fã de risotos!
ResponderExcluirEste parece delicioso.
Bjs
Adoro risoto, vai ser o meu jantar de hoje com uns panadinhos de perú!
ResponderExcluirBeijinhos
Humm que belo risoto!!! Fiquei com uma vontade por aqui... :) beijos
ResponderExcluirMinha amiga
ResponderExcluirJá almocei e ainda tomei cerveja, portanto agradeço muito amiga, e te peço por favor, pra guardar a minha parte, porque eu nao vou perder esse risoto maravilhoso de jeito nenhum!
Um beijo!
Eu também Flá, ficou muito bom sim. Bjos
ResponderExcluirSandra que delicia, depois quero ver a receita. Bjos
Bruna, obrigada Bjos
Rê, minha querida, guardo sim claro....vc ainda está me devendo um vinho rsrsrsrssrs Bjos
Incrementada e maravilhosa. Vc conseguiu unir todos os ingredientes q nos deixam com água na boca. Parabéns Re
ResponderExcluirTe espero nos meus cantinhos!
bjs e ótima quinta
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