Oi gente, perfeito para essa sexta-feira a noite... esse lanche que encontrei no Mais Você, fiquei com água na boca....na noite seguinte eu fiz para o lanche da noite, a mina versão é mais temperada, fiz na chapa mas não pode ser muito quente, senão a carne fica meio crua, ainda acrescentei uma escarolinha que eu adoro.....fica bem gostoso mesmo, ainda aconselho nos primeiros minutos usar uma tampa...
Ingredientes:
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 sache light de caldo de carne
- gotas de limão
- salsinha picada e sal a gosto
- água suficiente para dar a liga
- pães árabes
- páprica picante
- pimenta do reino
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque ½ kg de carne moída,todos os temperos, e misture tudo muito bem.( deixei algumas horas na geladeira) Adicione água suficiente para dar a liga. Reserve.
2º- Abra o pão árabe e coloque uma porção da mistura de carne. Feche o pão e leve para uma chapa bem quente. Deixe 1 minuto de cada lado até a carne começar a suar. (eixei mais de 1 minuto).Retire do fogo e sirva em seguida.
Atualizado em 16/12/2001
Encontrei essa outra informação sobre esse lanche
Folha.com
Atualizado em 16/12/2001
Encontrei essa outra informação sobre esse lanche
Folha.com
Parece um beirute mas se chama Arais. É uma kafta prensada que assa dentro do pão sírio, com queijo ou alho, e fica rosada, macia, quase sangrando quando mordemos o pão, crocante.
Custa de R$ 8,50 a versão simples ou R$ 10,50 com queijo ou alho lá no Carlinhos (R. Rio Bonito, 1.641 - Brás. Telefone: 0/xx/11/3315-9474).
Custa de R$ 8,50 a versão simples ou R$ 10,50 com queijo ou alho lá no Carlinhos (R. Rio Bonito, 1.641 - Brás. Telefone: 0/xx/11/3315-9474).
Escrito por Marcelo Katsuki às 16h34
Eita que essa moça é fera mesmo!!!
ResponderExcluirAqui só tem coisa boa gente!
Abraço menina borbols!
Gostei muito de conhecer esta receita, ficou bem apetitosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Rê, que receita deliciosa e super diferente, adorei!!! Já anotei para fazer por aqui! beijos e bom fim de semana
ResponderExcluirRe, esse lanche parece muito bom. Deu uma vontade danada rs
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana
Vivi
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
www.viviass.blogspot.com
Re,
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso... Que bela receita : )
Beijinhos