segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Caponata de Berinjela

Caponata de berinjela
 
Eu amo caponata de berinjela, com torradas, no lanche, ou ainda com espaguete e atum light, fica  perfeito e leve, eu faço assim:



Ingredientes:
-2 Berinjela Grande em cubinhos
-1 Pimentão vermelho em cubinhos
-1 Pimentão Amarelo em cubinhos
-1 cebola roxa picadinha
-um punhadinho de salsinha
-Uva Passa a gosto
-1 colher de (sopa) de alcaparras
-5 azeitonas pretas picadas
-5 azeitonas verdes picadas
-Azeite extra virgem
-Orégano
-1 dente de alho grande
-Pimenta do reino e sal a gosto
-Aceto Balsâmico
-Manjericão
Caponata de berinjela

Preparo:
Deixe as berinejlas cortadas de molho no sal por aproximadamente 15/20 minutos, lave
Coloque os pimentões picados para aferventar na água (ou se preferir acresente direto no refogado)
Leve à panela o azeite, cebola deixe murchar, então acrescente a berinjela, aceto balsâmico, orégano, salsinha deixe refogar até estar bem macia,
adicione os pimentões aferventados, uva passa, deixe refogar por uns minutos.
Finalize com alho espremido, azeite e manjericão.

5 comentários:

  1. Ahhh, berinjelas. Eu amo!!!


    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  2. isso é bom demais!!!
    tudo que é de beringela é uma delicia!

    bjs
    Ju

    www.omovel.com.br

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  3. Você ganhou um selinho, passe no meu blog.

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  4. Ai que delicia, realmente caponta de berinjela com uma torradinha é tudo de bom. Gostei muito da receita...beijinhos uma ótima semana

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  5. Estou no seu time! Essa receita é campeã! adoro! bjs

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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