terça-feira, 10 de maio de 2011

Batata Suiça Rosti

Batata Suiça Rosti

Adoooooro batatas, ainda mais assim...fica perfeito e vai bem com vários tipos de recheios, essa eu fiz tipo Marguerita.
Já testei várias formas de fazer e a melhor é assim:





Ingredientes:
-1,5 Kg de Batatas (preferencialmente aquela rosa Asterix)
-Sal e Pimenta do Reino à gosto
-1 caldo good light de galinha (opcional)
OU Tempero Fondor


Batata Suiça Rosti
Preparo:
Cozinhe as batatas por "aproximadamente" 10 minutos ou seja, vá espetando um garfo antes dos 10 mints pra ver...ela deve estar BEM al dente (durinha) .
Passe imediatamente na água fria para parar o cozimento e deixe descansar algumas horas.
Depois descasque e rale no ralo grosso deixando deitada,  rale no sentido de comprimento para que fiquem maiores. Tempere a gosto.

Coloque um punhado bastante generoso na frigideira acerte e aperte com uma espátula, coloque o recheio e outra camada generosa de batatas.

Obs: Se quiser coloque na frigideira um pouco de azeite com margarina para dar uma saborzinho a mais....




Batata Suiça RostiRecheio:
-350 g de muçarela ralada
-manjericão fresco
-tomates picadinhos
-azeite extra virgem
-orégano

Tempere o tomate com azeite e orégano, coloque uma camada de muçarela, uma de tomate e manjericao e ooutra de muçarela.

8 comentários:

  1. Morro de vontade de fazer esta batata, mas nunca tentei. Será que agora me arrisco?
    A sua ficou linda.
    Beijos
    Patty

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  2. Parece delicioso, me deu até fome! Adorei seu blog, estou seguindo. Gostaria de convidá-la a conhecer o blog que criei: www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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  3. Coisa mais chic hein?

    Adoro, mas tenho preguiça....kkkkk!!!

    Vou aí comer da sua, que maravilha!!!

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  4. QUE DELICIA, NUNCA FIZ MAS AMEI A SUGESTÃO. BJS

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  5. Adoro, mas confesso q nunca fiz!
    Essa receita parece bem próxima das que vemos nos restaurantes.
    Qdo der, vou testar!'
    Abraços e boa semana.

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  6. Pois eu já fiz, e deu tudo errado kkkkk, acho que deixei cozinhar as batatas demais. Mas vou tentar seguir à risca sua receita, depois te conto...bjos bom dia pra vc

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  7. Que delícia!!!
    Ainda mais este queijinho derretendo!!!!

    Bjs...

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  8. Amodoro batata rosti!
    Qualquer dia irei fazer esta receita.
    Nham nham!!!

    Beijos ;)

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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