Apesar dos dias frios, ainda faço sobremesas com sorvete, porque amo sorvete sempre em qualquer éppoca do ano, faço frio ou calor...rsrsrs...e essa sobremesa fica divina. Amei!!
Deixei uma parte de brownie
Deixei uma parte de brownie
Ingredientes
. 1 caixa de mistura pronta para brownie (uso Dona Benta)
. 2 litros de sorvete de morango
Ganache
Ganache
. 3 barras de chocolate meio amargo picado (510g) (usei Nestlé )
. 2 caixas de creme de leite
Decoração
Decoração
. Raspas de chocolate
Preparo
1. Acenda o forno a 235° (espere pelo menos 10 minutos de aquecimento para pôr o bolo).
3. Prepare a mistura para brownie de acordo com as instruções da embalagem (mas use manteiga; com margarina fica ressequido). Espalhe a massa na forma com ajuda de uma espátula .
4. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia com uns poucos farelos úmidos grudados nele. Deixe esfriar totalmente sobre uma grade.
5. Desenforme e coloque numa bandeja. Amoleça um pouco o sorvete* mexendo com uma colher e distribua-o sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente (cerca de 4 horas).
6. Ganache: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria. Espere esfriar ( eu taquei quente e derreteu tudo )
6. Ganache: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria. Espere esfriar ( eu taquei quente e derreteu tudo )
Espalhe sobre o sorvete rapidamente e leve ao freezer por mais 4 horas
7. Retire do freezer e coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate** e sirva.
**Raspas de chocolate
Que delícia! E o sorvete de morango combina super bem!!! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirÓtima combinação. Aprovado!
ResponderExcluirbjs
Poxa deve ficar mesmo uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
Olá!
ResponderExcluirVim retribuir a visita pela minha cozinha ;) adorei conhecer o blog, está maravilhoso!
Este brownie ficou de dar água na boca...delicioso!
Beijinhos
Sandra