Já testei várias formas de fazer e a melhor é assim:
Ingredientes:
-1,5 Kg de Batatas (preferencialmente aquela rosa Asterix)
-Sal e Pimenta do Reino à gosto
-1 caldo good light de galinha (opcional)
OU Tempero Fondor
-1,5 Kg de Batatas (preferencialmente aquela rosa Asterix)
-Sal e Pimenta do Reino à gosto
-1 caldo good light de galinha (opcional)
OU Tempero Fondor
Preparo:
Cozinhe as batatas por "aproximadamente" 10 minutos ou seja, vá espetando um garfo antes dos 10 mints pra ver...ela deve estar BEM al dente (durinha) .
Passe imediatamente na água fria para parar o cozimento e deixe descansar algumas horas.
Depois descasque e rale no ralo grosso deixando deitada, rale no sentido de comprimento para que fiquem maiores. Tempere a gosto.
Coloque um punhado bastante generoso na frigideira acerte e aperte com uma espátula, coloque o recheio e outra camada generosa de batatas.
Cozinhe as batatas por "aproximadamente" 10 minutos ou seja, vá espetando um garfo antes dos 10 mints pra ver...ela deve estar BEM al dente (durinha) .
Passe imediatamente na água fria para parar o cozimento e deixe descansar algumas horas.
Depois descasque e rale no ralo grosso deixando deitada, rale no sentido de comprimento para que fiquem maiores. Tempere a gosto.
Coloque um punhado bastante generoso na frigideira acerte e aperte com uma espátula, coloque o recheio e outra camada generosa de batatas.
Obs: Se quiser coloque na frigideira um pouco de azeite com margarina para dar uma saborzinho a mais....
Morro de vontade de fazer esta batata, mas nunca tentei. Será que agora me arrisco?
ResponderExcluirA sua ficou linda.
Beijos
Patty
Parece delicioso, me deu até fome! Adorei seu blog, estou seguindo. Gostaria de convidá-la a conhecer o blog que criei: www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Coisa mais chic hein?
ResponderExcluirAdoro, mas tenho preguiça....kkkkk!!!
Vou aí comer da sua, que maravilha!!!
QUE DELICIA, NUNCA FIZ MAS AMEI A SUGESTÃO. BJS
ResponderExcluirAdoro, mas confesso q nunca fiz!
ResponderExcluirEssa receita parece bem próxima das que vemos nos restaurantes.
Qdo der, vou testar!'
Abraços e boa semana.
Pois eu já fiz, e deu tudo errado kkkkk, acho que deixei cozinhar as batatas demais. Mas vou tentar seguir à risca sua receita, depois te conto...bjos bom dia pra vc
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluirAinda mais este queijinho derretendo!!!!
Bjs...
Amodoro batata rosti!
ResponderExcluirQualquer dia irei fazer esta receita.
Nham nham!!!
Beijos ;)