Vi uma receita no blog da Cinara's Place e fui me virar na cozinha com o que eu tinha na geladeira.... fiz algumas modificações e confesso que ficou maravilhosa essa torta!!! Minha versão é assim:
Ingredientes:
-220 g de Ricota
-100g de parmesão fresco
-100g de muçarela
-manjericão
-azeitonas verdes
-sal, orégano e pimenta do reino a gosto
-1 cx de creme de leite
-1 colher (sopa) de farinha
-½ colher de (chá) de fermento químico em pó
-220 g de Ricota
-100g de parmesão fresco
-100g de muçarela
-manjericão
-azeitonas verdes
-sal, orégano e pimenta do reino a gosto
-1 cx de creme de leite
-1 colher (sopa) de farinha
-½ colher de (chá) de fermento químico em pó
Esfarele a ricota e tempere a gosto, então vá acrescentando os outros ingredientes e misturando bem. Menos a muçarela que vai como cobertura.
-6 a 8 fatias de pão de forma sem a casca (passei no processador)
-1 colher de (sopa) de alcaparras
-2 colheres de (sopa) de parmesão
-azeite extra virgem
-2 colheres de (sopa) de parmesão
-azeite extra virgem
Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e o pão de deixar torrar levemente. Acrescentar a alcaparra, o parmesão e a salsa.
Montagem:
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de pão, coloque o recheio e cubra com muçarela, regue azeite e salpique orégano. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de pão, coloque o recheio e cubra com muçarela, regue azeite e salpique orégano. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Atualizado em 01/09/2011-
Fiz umas pequenas mudanças e também ficou bom...
Ingredientes a mais
02 ovos, peito de peru
Troquei o creme de leite de cx pelo de lata
Passei no processador a ricota, o creme de leite, a farinha, acrescentei 2 ovos, e por ultimo o fermento.
Processei pão de forma, juntamente com orégano, azeite, parmesão.
Forrei o fundo da assadeira com essa farofa de pão, coloquei a ricota processada, peito de peru e muçarela.
Fiz umas pequenas mudanças e também ficou bom...
Ingredientes a mais
02 ovos, peito de peru
Troquei o creme de leite de cx pelo de lata
Passei no processador a ricota, o creme de leite, a farinha, acrescentei 2 ovos, e por ultimo o fermento.
Processei pão de forma, juntamente com orégano, azeite, parmesão.
Forrei o fundo da assadeira com essa farofa de pão, coloquei a ricota processada, peito de peru e muçarela.
Uau... que delícia... vontade de experimentar...
ResponderExcluirRegiane que delicia de torta, nunca fiz com essa base de farinha de pão, deve ficar deliciosa, adorei sua receita e vou experimentar, achei muito diferente, e a foto ficou linda, pelo aspecto deve estar irresístivel...bjocas
ResponderExcluirPARABÉNS SUA TORTA FIQUEI 5 *****.
ResponderExcluirADOREI.
BJS
Que receita boa, a torta ficou linda e é prática do jeito que e gosto! bjs
ResponderExcluirQue torta fácil! E adorei o blog também! Já está na minha lista de favoritos!
ResponderExcluirGrande abraço nordestino e continue assim!