Suco de tomate caesar:
Esse refrescante suco de tomate é servido com procuitto em pó na borda do copo.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4
Ingredientes
3 pedaços de prosciutto
1 colher de sopa de sal defumado (15 ml)
1 colher de chá de pimenta em grãos (5 ml)
Cubos de gelo de suco de alface
1 cabeça de alface iceberg
Suco de 1 limão
Sal e pimenta
Suco de tomate caesar
¼ de xícara de vodka (125 ml)
2 xícaras de suco de tomate (500 ml)
Tabasco verde a gosto
Molho inglês a gosto
1 colher de sopa de raiz-forte (15 ml)
Fatias de limão
Modo de preparo
Para a borda de prosciutto: pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha os pedaços de prosciutto em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra-os com outra folha de papel manteiga e outra assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do forno e reserve.
Usando um moedor de temperos, triture o prosciutto com o sal defumado e as pimenta em grãos até virarem pó.
Cubos de gelo de suco de alface
Para os cubos de gelo de suco de alface: corte a cabeça de alface em 3 partes. Ferva as folhas da alface em água e sal por 1 minuto. Retire do fogo, escorra e coloque em uma vasilha com água fria. Em seguida, escorra novamente. Usando um liquidificador, faça um purê, acrescentando o suco de limão e uma pitada de Tabasco verde. Adicione um pouco de água se ficar muito espesso. Tempere com sal e pimenta. Coloque na forma de gelo. Congele por 2 horas ou até ficar pronto para usar.
Suco de tomate caesar
Unte a borda de 4 copos com o suco de limão e a mistura de prosciutto. Coloque 3 cubos de gelo de suco de alface no fundo dos copos. Preencha os copos com ¼ de xícara de vodka e suco de tomate. Adicione uma pitada de Tabasco e molho inglês.
Guarnição
Guarneça com raiz-forte fresca ralada e fatias de limão.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4
Ingredientes
3 pedaços de prosciutto
1 colher de sopa de sal defumado (15 ml)
1 colher de chá de pimenta em grãos (5 ml)
Cubos de gelo de suco de alface
1 cabeça de alface iceberg
Suco de 1 limão
Sal e pimenta
Suco de tomate caesar
¼ de xícara de vodka (125 ml)
2 xícaras de suco de tomate (500 ml)
Tabasco verde a gosto
Molho inglês a gosto
1 colher de sopa de raiz-forte (15 ml)
Fatias de limão
Modo de preparo
Para a borda de prosciutto: pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha os pedaços de prosciutto em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra-os com outra folha de papel manteiga e outra assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do forno e reserve.
Usando um moedor de temperos, triture o prosciutto com o sal defumado e as pimenta em grãos até virarem pó.
Cubos de gelo de suco de alface
Para os cubos de gelo de suco de alface: corte a cabeça de alface em 3 partes. Ferva as folhas da alface em água e sal por 1 minuto. Retire do fogo, escorra e coloque em uma vasilha com água fria. Em seguida, escorra novamente. Usando um liquidificador, faça um purê, acrescentando o suco de limão e uma pitada de Tabasco verde. Adicione um pouco de água se ficar muito espesso. Tempere com sal e pimenta. Coloque na forma de gelo. Congele por 2 horas ou até ficar pronto para usar.
Suco de tomate caesar
Unte a borda de 4 copos com o suco de limão e a mistura de prosciutto. Coloque 3 cubos de gelo de suco de alface no fundo dos copos. Preencha os copos com ¼ de xícara de vodka e suco de tomate. Adicione uma pitada de Tabasco e molho inglês.
Guarnição
Guarneça com raiz-forte fresca ralada e fatias de limão.
Gente deve ser uma delicia, não estou podendo beber.....então resolvi deixar essa delicia pra vocês fazerem, experimentarem e voltar pra me contar...Combinado???
Lindo!!! Adoro suco de tomate... Beijos, Cecilia
ResponderExcluirLindo seu blog Re, me apaixonei e tb estou te seguindo!
ResponderExcluirFique a vontade para participar dos sorteios dos meus Blogs e 1 kit da Mococa encerra hj, corre lá www.meublogdereceitasfavoritas.com.br
www.viviass.blogspot.com
bjks
Regiane.
ResponderExcluirVenho agradecer e retribuir a sua visita... Quanta coisa deliciosa que vai aqui no seu cantinho, também já estou a seguir.
PS. Obrigada por me avisar, claro que não tem problema nenhum, desde que tenha a fonte e o link direto : )
Beijinhos