sábado, 18 de dezembro de 2010

Mega Salada


Almoço de hoje!!!! A idéia dessa salada foi tirada da revista apostila de Natal da Luzinete Veiga (que namorido comprou) mas fiz algumas modificações acrescentando uns itens...rs e vou dizer,  ficou muiiiiiiiiiiiiiiito bom, ameiiiii....para quem gosta de salada faça é uma bela refeição para os dias quentes...."massssssssssss" não faça como eu, montei no prato e ficou assim toda desengonçada...monte na forma como manda abaixo, terá uma apresentação melhor!!!!

Pão de Ló
-6 ovos
-1 colher (cha) de sal
-Tempero fondor a gosto

-1 colher (sopa) fermento  em pó
-6 colheres (sopa) de farinha

Na batadeira, bata os ovos, sal e o fondor até obter uma mistura clara e fofa, em seguida junte a farinha e o fermento peneirados, misture delicadamente. Coloque em forma redonda 25 cm de diâmentro, leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.



Recheio:
-5 /6 folhas de alface lisa picadas
-coentro a gosto
-2 palmitos picados
-1 cenoura crua ralada
-½ lata de ervilha
-½ lata de milho verde
-½ cebola picadinha
-6 fatias de peito de peru picadas
-1 xícara de acelga picada
-maionese
-batata palha

Passe a cebola no azeite. Reserve.
Misture a alface picada, cebola, acelga, cenoura ralada e o coentro, tempere com azeite, vinagre de vinho tinto e sal. Acrescente a ervilha e o milho, misture tudo.

Montagem:
Forre com filme plástico ou papel aluminio o fundo de uma forma com aro removível, divida o pão de ló e duas partes e coloque uma delas sobre a forma, passe maionese e distribua a primeira parte do recheio, então coloque o palmito e o peito de peru. Termine com a outra fatia do pão de ló, cubra com maionese e bata palha.

4 comentários:

  1. Olá Regiane!
    Adorei a receita...,e não ficou nada desengonçada achei linda e deu água na boca!Já vou anotar...
    Obrigada pela visita,volte sempre.
    Um ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. Regiane, ficou saborosa essa mega salada com pão de lo salgado, gostei...e queria te convidar para participar da 2a. promoção, passa lá,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi pão de ló salgado, essa salada deve ficar muito boa!
    Ficou linda! bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...