sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Petit Gateau e o "pulo do gato"

Desculpem a falta do sorvete na foto, mas eu sou meio maluca e às vezes gosto de ir pra cozinha beeemm de noite, e quando decidi fazer essa delicia eu não tinha sorvete e nem sairia quase meia noite para comprá-lo, tive que devorar assim mesmo e não achei nada ruim.......rsrsrs
Assei nas formas de muffins. Renderam 6.
Ingredientes:

-170g de chocolate meio amargo
-2 colheres (sopa) de margarina (coloquei bem cheia)
-2 ovos inteiros
-2 gemas
-1/4 de xícara de açúcar
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-cacau em pó para polvihar

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Unte com manteiga e polvilhe cacau nas forminhas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione a margarina, mexendo até ficar homogêneo.
Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficarem bem encorpados.  Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula.  Adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo suavemente.
Asse por 7 a 10 minutos, até que estejam firmes por fora e moles por dentro.
Rende: +-10 unidades

Dicas:Pulo do Gato
1-Cubra as formas com filme e coloque na geladeira por umas quatro horas. 
2-Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por uns 20 minutos. (um dos segredos  é a temperatura  alta  do forno).
 

3-A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana sem assar ou congelada.
4-Congele a massa crua nas fominhas e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
5-Vá testando com um palito para certificar de está bom (cada forno tem uma regulagem portanto não confie nos minutos recomendados).


  

3 comentários:

  1. Humm isso é uma delicia! Só fiz uma vez, mas não acertei o tempo de forno, ficaram assados demais.
    Vou tentar novamente, bjs

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  2. COMO ASSIMMMM??
    Fiquei alguns dias sem aparecer e já tem duas receitas que eu estou louca pra fazer!!!
    Esse petit gateau e esse panetone salgado!!!

    Hmmmmmm....

    ResponderExcluir
  3. Não conhecia esse blog, minha primeira visita, adoro descobrir cozinhas novas.

    Posso meter minha colher?

    Para essa receita vc pode tirar diretamente do freezer a forma e colocar para assar, ótimo para ter como carta na manga de visita inesperada.

    Tb pode congelar ele ja assado, mas ainda na forma, ai sim, deixe descongelar, e na hora de servir basta alguns segundos no microondas, muita mais vira bolo...rs

    Terceira dica, choque térmico quando tirar do forno, colocar cada forminha em uma travessa com água e gelo, param de cozinhar e facilita o desenformar.

    Dani

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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