Desculpem a falta do sorvete na foto, mas eu sou meio maluca e às vezes gosto de ir pra cozinha beeemm de noite, e quando decidi fazer essa delicia eu não tinha sorvete e nem sairia quase meia noite para comprá-lo, tive que devorar assim mesmo e não achei nada ruim.......rsrsrs
Assei nas formas de muffins. Renderam 6.
Ingredientes:-170g de chocolate meio amargo
-2 colheres (sopa) de margarina (coloquei bem cheia)
-2 ovos inteiros
-2 gemas
-1/4 de xícara de açúcar
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-cacau em pó para polvihar
-2 colheres (sopa) de margarina (coloquei bem cheia)
-2 ovos inteiros
-2 gemas
-1/4 de xícara de açúcar
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-cacau em pó para polvihar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Unte com manteiga e polvilhe cacau nas forminhas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione a margarina, mexendo até ficar homogêneo.
Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficarem bem encorpados. Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula. Adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo suavemente.
Asse por 7 a 10 minutos, até que estejam firmes por fora e moles por dentro.
Rende: +-10 unidades
Dicas:Pulo do Gato
1-Cubra as formas com filme e coloque na geladeira por umas quatro horas.
2-Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por uns 20 minutos. (um dos segredos é a temperatura alta do forno).
3-A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana sem assar ou congelada.
4-Congele a massa crua nas fominhas e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
5-Vá testando com um palito para certificar de está bom (cada forno tem uma regulagem portanto não confie nos minutos recomendados)..
2-Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por uns 20 minutos. (um dos segredos é a temperatura alta do forno).
3-A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana sem assar ou congelada.
4-Congele a massa crua nas fominhas e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
5-Vá testando com um palito para certificar de está bom (cada forno tem uma regulagem portanto não confie nos minutos recomendados)..
Humm isso é uma delicia! Só fiz uma vez, mas não acertei o tempo de forno, ficaram assados demais.
ResponderExcluirVou tentar novamente, bjs
COMO ASSIMMMM??
ResponderExcluirFiquei alguns dias sem aparecer e já tem duas receitas que eu estou louca pra fazer!!!
Esse petit gateau e esse panetone salgado!!!
Hmmmmmm....
Não conhecia esse blog, minha primeira visita, adoro descobrir cozinhas novas.
ResponderExcluirPosso meter minha colher?
Para essa receita vc pode tirar diretamente do freezer a forma e colocar para assar, ótimo para ter como carta na manga de visita inesperada.
Tb pode congelar ele ja assado, mas ainda na forma, ai sim, deixe descongelar, e na hora de servir basta alguns segundos no microondas, muita mais vira bolo...rs
Terceira dica, choque térmico quando tirar do forno, colocar cada forminha em uma travessa com água e gelo, param de cozinhar e facilita o desenformar.
Dani