terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Panetone Salgado

Sou louca para fazer massas, adoooro. Esse foi meu primeiro Panetone e salgado (essa semana farei o tradicional) ando na fase de fazer coisas novas...
Fiz de calabresa moida com parmesão, ficou muiiiito bom!!!!

Ingredientes:
·  1 colher (sopa) de fermento seco
·  2 gemas
·  2 ovos
·  3 colheres (sopa) de azeite
·  1 colher (sopa) de açúcar
·  1 colher (sobremesa) de sal
·  1 colher (sobremesa) de margarina
·  500g de farinha de trigo (aproximadamente)
·  1 colher (sobremesa) de emulsificante
·  1 xícara (chá) de água




Modo de preparo:

Misturar parte da farinha com o fermento junte os demais ingredientes e vá adicionando os demais ingredientes até obter o ponto de véu.  Deixe crescer. 
Em uma bacia grande, adicione ervas aromáticas (alecrim, manjericão, orégano, coentro, salsa, tomilho) e coloque água morna até atingir dois terços da bacia. 
Amarre com um pano limpo a massa do panetone e coloque sobre a água aromatizada até a massa virar na bacia (deixei 30 minutos, depois coloquei num escorredor ainda fechada np pano e deixei crescer mais 1 hr e meia). 
Sobre a bancada polvilhe queijo parmesão ralado e abra a massa recheie e enrole como rocambole. Divida a massa em duas partes.  Modele e coloque em formas de panetone ou faça bolinhas.  Recheie cada uma boleie e passe óleo de soja e farofa por cima.  Arrume em formas de papel uma do lado da outra e deixe crescer novamente. Pincele os que você não passou farofa e leve para assar.
Não esqueça de untar com óleo ou azeite as forminhas.






Recheios:
Frango: peito de peru ou chester, calabresa, passas e pimentão vermelho.
Berinjela: refogue berinjela e adicione glutamato monossódico.


fonte Roseni Eguti (culinarista) 
www.receitanaweb.com.br

2 comentários:

  1. Hummmm!delicioso rsrsrsr

    RE, tem selinho lá no blog pra ti..
    está na barrinha lateral, não gosto de fazer post de selinho..
    por isso coloquei na barrinha lateral..ok?

    bjs

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  2. Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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