Sou louca para fazer massas, adoooro. Esse foi meu primeiro Panetone e salgado (essa semana farei o tradicional) ando na fase de fazer coisas novas...
Fiz de calabresa moida com parmesão, ficou muiiiito bom!!!!
Fiz de calabresa moida com parmesão, ficou muiiiito bom!!!!
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de fermento seco
· 2 gemas
· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de sal
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
· 1 colher (sobremesa) de emulsificante
· 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misturar parte da farinha com o fermento junte os demais ingredientes e vá adicionando os demais ingredientes até obter o ponto de véu. Deixe crescer.
Em uma bacia grande, adicione ervas aromáticas (alecrim, manjericão, orégano, coentro, salsa, tomilho) e coloque água morna até atingir dois terços da bacia.
Amarre com um pano limpo a massa do panetone e coloque sobre a água aromatizada até a massa virar na bacia (deixei 30 minutos, depois coloquei num escorredor ainda fechada np pano e deixei crescer mais 1 hr e meia).
Sobre a bancada polvilhe queijo parmesão ralado e abra a massa recheie e enrole como rocambole. Divida a massa em duas partes. Modele e coloque em formas de panetone ou faça bolinhas. Recheie cada uma boleie e passe óleo de soja e farofa por cima. Arrume em formas de papel uma do lado da outra e deixe crescer novamente. Pincele os que você não passou farofa e leve para assar.
Não esqueça de untar com óleo ou azeite as forminhas.
Em uma bacia grande, adicione ervas aromáticas (alecrim, manjericão, orégano, coentro, salsa, tomilho) e coloque água morna até atingir dois terços da bacia.
Amarre com um pano limpo a massa do panetone e coloque sobre a água aromatizada até a massa virar na bacia (deixei 30 minutos, depois coloquei num escorredor ainda fechada np pano e deixei crescer mais 1 hr e meia).
Sobre a bancada polvilhe queijo parmesão ralado e abra a massa recheie e enrole como rocambole. Divida a massa em duas partes. Modele e coloque em formas de panetone ou faça bolinhas. Recheie cada uma boleie e passe óleo de soja e farofa por cima. Arrume em formas de papel uma do lado da outra e deixe crescer novamente. Pincele os que você não passou farofa e leve para assar.
Não esqueça de untar com óleo ou azeite as forminhas.
Recheios:
Frango: peito de peru ou chester, calabresa, passas e pimentão vermelho.
Berinjela: refogue berinjela e adicione glutamato monossódico.
fonte Roseni Eguti (culinarista)
www.receitanaweb.com.br
Hummmm!delicioso rsrsrsr
ResponderExcluirRE, tem selinho lá no blog pra ti..
está na barrinha lateral, não gosto de fazer post de selinho..
por isso coloquei na barrinha lateral..ok?
bjs
Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!
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