Cassoulet
Frango:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
3 sobrecoxas de frango
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
Água, se necessário
Feijão:
2 xícaras (chá) de lombo salgado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
2 tomates sem pele e sementes picados
2 paios em fatias
1 lingüiça portuguesa em fatias
Fatias de bacon
Salsinha picada a gosto
Frango: Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Coloque o frango, doure-o, junte o a cebola, o tomate e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco de água. Tire o frango do osso, acerte o sal e reserve o frango e o molho.
Feijão: Dessalgue o lombo em água. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Acrescente a cenoura, a folha de louro, o feijão, o tomate e misture. Junte o lombo, o paio, a lingüiça e deixe cozinhar. Por último, coloque o frango com seu molho, acerte o sal, misture e coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno alto para dourar o bacon.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Minha mãe estava comentando comigo hoje ainda sobre cassoulet!
ResponderExcluirQue coincidência!!!
deve ter ficado bommmm!!!rs...
Beijooo Regi!!!
Menina, como que é isso? Que coisa mais gostosa!!!
ResponderExcluirAi, guarda aí pra mim, cara de coisa mais gostosa, gente do céu!!!
Olha, deixa que eu levo o vinho tá?
Abraço grande!
Adoro feijão branco! Logo, adoro cassoulet!
ResponderExcluirBeijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com