segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Cupcakes de Chocolate (Devil’s Food)

Cupcakes de Chocolate
Meu segundo cupcake  com uma "carinha" bem melhor né rs....ainda não está como eu quero, mas a prática leva à perfeição....então terei que testar muitos modelos e sabores...rsrsrs
Adorei a massa, o creme...tudo ficou perfeito!!!

Cupcake ou Bolo de Chocolate com Glacê de Chocolate

Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10/15 minutos antes de usar.
Cupcakes de Chocolate

Glacê:
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido


Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre forminhas .
Peneire os ingredientes secos juntos.
Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, e bata.  Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Para o glacê, coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar.
Retire do fogo(passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado). Leve para esfriar na geladeira

Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.  Misture o “mousse” de chocolate (o que estava na geladeira) com a manteiga e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.
Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.



3 comentários:

  1. Bom diaaaa!!!!!!
    Passando pra lhe desejar um Feliz Ano Novo...com muita saúde,paz,sabedoria e grandes conquistas com as bençãos Divina.
    Abraço,obrigada pela atenção e simpatia neste ano que termina.


    "O que reforça a intimidade é ter o que compartilhar, não o que esconder."
    Martha Medeiros

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  2. passei para conheçer e resolvi ficar para ver tudo e nao perder nada, estou te seguindo..

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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