sábado, 18 de dezembro de 2010

Mega Salada


Almoço de hoje!!!! A idéia dessa salada foi tirada da revista apostila de Natal da Luzinete Veiga (que namorido comprou) mas fiz algumas modificações acrescentando uns itens...rs e vou dizer,  ficou muiiiiiiiiiiiiiiito bom, ameiiiii....para quem gosta de salada faça é uma bela refeição para os dias quentes...."massssssssssss" não faça como eu, montei no prato e ficou assim toda desengonçada...monte na forma como manda abaixo, terá uma apresentação melhor!!!!

Pão de Ló
-6 ovos
-1 colher (cha) de sal
-Tempero fondor a gosto

-1 colher (sopa) fermento  em pó
-6 colheres (sopa) de farinha

Na batadeira, bata os ovos, sal e o fondor até obter uma mistura clara e fofa, em seguida junte a farinha e o fermento peneirados, misture delicadamente. Coloque em forma redonda 25 cm de diâmentro, leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.



Recheio:
-5 /6 folhas de alface lisa picadas
-coentro a gosto
-2 palmitos picados
-1 cenoura crua ralada
-½ lata de ervilha
-½ lata de milho verde
-½ cebola picadinha
-6 fatias de peito de peru picadas
-1 xícara de acelga picada
-maionese
-batata palha

Passe a cebola no azeite. Reserve.
Misture a alface picada, cebola, acelga, cenoura ralada e o coentro, tempere com azeite, vinagre de vinho tinto e sal. Acrescente a ervilha e o milho, misture tudo.

Montagem:
Forre com filme plástico ou papel aluminio o fundo de uma forma com aro removível, divida o pão de ló e duas partes e coloque uma delas sobre a forma, passe maionese e distribua a primeira parte do recheio, então coloque o palmito e o peito de peru. Termine com a outra fatia do pão de ló, cubra com maionese e bata palha.

4 comentários:

  1. Olá Regiane!
    Adorei a receita...,e não ficou nada desengonçada achei linda e deu água na boca!Já vou anotar...
    Obrigada pela visita,volte sempre.
    Um ótimo fim de semana.

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  2. Regiane, ficou saborosa essa mega salada com pão de lo salgado, gostei...e queria te convidar para participar da 2a. promoção, passa lá,
    bjs
    Paula

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  3. Nunca comi pão de ló salgado, essa salada deve ficar muito boa!
    Ficou linda! bjs

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  4. Que maravilha, adorei!!

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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