quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Fogaccia Salgada (republicada)

(obs:Receita republicada)

Ficouuuuu de li ciaaaaaaaaa!!!


Eu fiz aberta, afunde massa com os dedos ajeitando no refratário
e regue a cobertura... Veja o Vídeo


Focaccia Salgada.
É um tipo de flat bread italiano originário da região de Gênova. A versão original era um simples e despretensioso pão tradicionalmente aromatizado com ervas e azeite de oliva. Dependendo da região ele era coberto com azeitonas, cebolas, batatas ou anchovas. É um ótimo acompanhamento para sopas ou saladas.

Massa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 8 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 1 ¼ tablete de fermento biológico fresco
• 3 pitadas de sal


Cobertura:
• Alecrim Fresco
• Sal Grosso
• Azeite de Oliva


Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e a manteiga. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar a massa em uma bacia com azeite por 20 minutos.
Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite, colocar o recheio de sua preferência, e cobrir com a outra parte da massa. Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e alecrim. Deixar fermentar até dobrar de volume e assar em 180ºC por cerca de 25 minutos, calor seco.

Dicas do Chef:Rogério Shimura
Focaccia tem o nome da ilha vulcânica de Stromboli ao largo da Sicília, na itália. A combinação deliciosa de mussarela e alho.

2 comentários:

  1. Regiane muito obrigada pelo carinho! Me senti realmente homenageada!
    Obrigada de coração!!!
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...