terça-feira, 3 de novembro de 2009

Bolo Bombocado de Abacaxi

Dia 02 foi niver da mamis...esse ano não fizemos festinha, mas um bolo não pode faltar né...
Adaptei a minha versão a receita original, aqui estão as duas
como eu uso apenas ovos jumbo e tinha pouco não fiz a baba de moça além de não querer usar o chantilly, minha mãe não gosta muito.
Ficou divino!!!





-1 receita de bolo branco ou Pão de Ló

Bombocado:
-1 lata leite condensado
-1 lata creme de leite sem soro
-3 gemas
-2 colheres (sopa) farinha de trigo
-1 xícara (chá) abacaxi cozido e picadinho
-1 xícara (chá) côco fresco ou Sweet Floco
- 1 colher (sopa) da calda do abacaxi fervido


Misture todos os ingredientes com a mão ou no liquidificador, coloque em assadeira forrada de papel alumínio com manteiga. Leve ao forno para assar.


Recheio:
-1 abacaxi Pérola picadinho
-100 g de Sweet Floco
-1 xícara (chá) água
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) calda do abacaxi

Em uma panela coloque a água, o abacaxi, o açúcar deixe ferver, até ficar macio depois coloque o côco e deixe ferver mais alguns minutos (toda fervura evita que azede fácil )
Faça um creme no fogo com restante do ingredientes, deixando a colher de sopa da calda para o final. Misture as duas partes.

Cobertura:
-3 claras em neve
-1 copo (americano) de açúcar
-½ xícara de água
-½ pacote de gelatina de abacaxi

Faça uma calda de fio com açúcar e a água, bata as claras em neve e vá acrescentando a calda aos poucos, depois coloque a gelatina e bata até amornar.

Montagem:
Regue o bolo com a calda restante de abacaxi com côco
1ª camada Bolo
2ª camada creme
3ªcamada Bombocado
4ª camada creme
5ª camada bolo
6ª Cobertura
RECEITA ORIGINAL
Torta Bombocado de Abacaxi
Ingredientes:
Bombocado:
• 1 lata leite condensado
• 1 lata creme de leite sem soro
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 xícara (chá) abacaxi cozido e picadinho
• 1 xícara (chá) coco fresco
• 1 colher (chá) essência de abacaxi

Massa dos Anjos:
• 3 ovos inteiros
• 3 colheres (sopa) açúcar
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 colher (café) essência de abacaxi

Recheio 1 (baba-de-moça):
• 1 xícara (chá) água
• 1 xícara (chá) açúcar granulado
• 200ml de leite de coco
• 12 gemas passadas pela peneira
• ½ xícara (chá) leite
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo
• essência de abacaxi a gosto
• 1 colher (sobremesa) manteiga

Recheio 2:
• 2 xícaras (chá) abacaxi cozido
• 2 xícaras (chá) coco fresco
• 4 xícaras (chá) chantilly

Calda para molhar a massa:
• 1 xícara (chá) suco de abacaxi concentrado
• 1 xícara (chá) água
• 1/2 xícara (chá) leite condensado

Modo de Preparo:

Bombocado: Misture todos os ingredientes com a mão ou no liquidificador, coloque em assadeira forrada de papel alumínio com manteiga. Leve ao forno para assar.

Massa dos Anjos: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Depois misture os demais ingredientes delicadamente e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio 1 (baba-de-moça): Faça uma calda grossa com água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga e deixe amornar.
À parte, misture os demais ingredientes, junte a calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Aromatize com a essência.

Recheio 2: Misture o abacaxi cozido com o coco fresco. Delicadamente junte o chantilly.

Calda para molhar a massa: Ferva o suco de abacaxi e deixe esfriar. Depois acrescente a água e o leite condensado.

Jurandyr Affonso

4 comentários:

  1. Eu sou doida por bolos de frutas, principalmente de abacaxi...não tenho muita habilidade para esses bolos decorados, mas acho lindo quem sabe fazer!!!

    Bjs

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  2. Menina ficou o máximo!!! beijokas:**))

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  3. Oiiii!!!!
    Nossa mas que bolo gostoso heim...fiquei com vontade!!!!
    Nossa não consegui ainda colocar link...
    Kissess

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  4. Bom diaaa

    Tem promoção Kit pampers no blog, vai ficar de fora dessa?
    bjsss boa semana

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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