terça-feira, 3 de novembro de 2009

Bolo Bombocado de Abacaxi

Dia 02 foi niver da mamis...esse ano não fizemos festinha, mas um bolo não pode faltar né...
Adaptei a minha versão a receita original, aqui estão as duas
como eu uso apenas ovos jumbo e tinha pouco não fiz a baba de moça além de não querer usar o chantilly, minha mãe não gosta muito.
Ficou divino!!!





-1 receita de bolo branco ou Pão de Ló

Bombocado:
-1 lata leite condensado
-1 lata creme de leite sem soro
-3 gemas
-2 colheres (sopa) farinha de trigo
-1 xícara (chá) abacaxi cozido e picadinho
-1 xícara (chá) côco fresco ou Sweet Floco
- 1 colher (sopa) da calda do abacaxi fervido


Misture todos os ingredientes com a mão ou no liquidificador, coloque em assadeira forrada de papel alumínio com manteiga. Leve ao forno para assar.


Recheio:
-1 abacaxi Pérola picadinho
-100 g de Sweet Floco
-1 xícara (chá) água
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) calda do abacaxi

Em uma panela coloque a água, o abacaxi, o açúcar deixe ferver, até ficar macio depois coloque o côco e deixe ferver mais alguns minutos (toda fervura evita que azede fácil )
Faça um creme no fogo com restante do ingredientes, deixando a colher de sopa da calda para o final. Misture as duas partes.

Cobertura:
-3 claras em neve
-1 copo (americano) de açúcar
-½ xícara de água
-½ pacote de gelatina de abacaxi

Faça uma calda de fio com açúcar e a água, bata as claras em neve e vá acrescentando a calda aos poucos, depois coloque a gelatina e bata até amornar.

Montagem:
Regue o bolo com a calda restante de abacaxi com côco
1ª camada Bolo
2ª camada creme
3ªcamada Bombocado
4ª camada creme
5ª camada bolo
6ª Cobertura
RECEITA ORIGINAL
Torta Bombocado de Abacaxi
Ingredientes:
Bombocado:
• 1 lata leite condensado
• 1 lata creme de leite sem soro
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 xícara (chá) abacaxi cozido e picadinho
• 1 xícara (chá) coco fresco
• 1 colher (chá) essência de abacaxi

Massa dos Anjos:
• 3 ovos inteiros
• 3 colheres (sopa) açúcar
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 colher (café) essência de abacaxi

Recheio 1 (baba-de-moça):
• 1 xícara (chá) água
• 1 xícara (chá) açúcar granulado
• 200ml de leite de coco
• 12 gemas passadas pela peneira
• ½ xícara (chá) leite
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo
• essência de abacaxi a gosto
• 1 colher (sobremesa) manteiga

Recheio 2:
• 2 xícaras (chá) abacaxi cozido
• 2 xícaras (chá) coco fresco
• 4 xícaras (chá) chantilly

Calda para molhar a massa:
• 1 xícara (chá) suco de abacaxi concentrado
• 1 xícara (chá) água
• 1/2 xícara (chá) leite condensado

Modo de Preparo:

Bombocado: Misture todos os ingredientes com a mão ou no liquidificador, coloque em assadeira forrada de papel alumínio com manteiga. Leve ao forno para assar.

Massa dos Anjos: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Depois misture os demais ingredientes delicadamente e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio 1 (baba-de-moça): Faça uma calda grossa com água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga e deixe amornar.
À parte, misture os demais ingredientes, junte a calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Aromatize com a essência.

Recheio 2: Misture o abacaxi cozido com o coco fresco. Delicadamente junte o chantilly.

Calda para molhar a massa: Ferva o suco de abacaxi e deixe esfriar. Depois acrescente a água e o leite condensado.

Jurandyr Affonso

3 comentários:

  1. Eu sou doida por bolos de frutas, principalmente de abacaxi...não tenho muita habilidade para esses bolos decorados, mas acho lindo quem sabe fazer!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oiiii!!!!
    Nossa mas que bolo gostoso heim...fiquei com vontade!!!!
    Nossa não consegui ainda colocar link...
    Kissess

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...