sábado, 28 de novembro de 2009

Bolo Afogado de Chocolate



Eu só vou dizer uma coisa....QUE BOLO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ele quente, com a receita do Sorvete Predileto..hummmmm



Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de baunilha
250g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão. Colocar em uma forma média redonda de 25cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar). Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos, quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Esperar 10 minutos para desenformar. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda. Servir morno ou frio.



Atenção: Muito cuidado ao desenformar tem muita calda quente!!!!

Um comentário:

  1. Regiane, adorei o nome do bolo: afogado no chocolate ...muito bommmm!!!
    bjs
    Paula

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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