segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Flan de Cenoura com

Esse flan é uma delicia!!!


Ingredientes:
- 2 cenouras grandes raladas
-½ xícara de água
- 4 ovos pequenos
- 1 dente de alho
-1 maço de salsa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de galinha
- 2 pitadas de açúcar
-sal, pimenta-do-reino á gosto

Modo de Preparo:
Coloque a cenoura, o alho, o caldo e ½ xícara de água, rale o caldo de galinha, acrescente o açúcar e 1 colher de manteiga, mexa bem e deixe cozinhar a cenoura, se preciso acrescente mais água, deixe ferver aprox uns 20/25 minutos.
Unte as cumbucas para flan ( cumbucas são de louça de 6 x 4 ) Pique a salsa, acrescente ao conteúdo da panela, os ovos, sal e pimenta. Distribua nas cumbucas e leve para assar em banho-maria por aprox 15 minutos

Dica: Caso não queira acrescentar os ovos, só esse cozido fica divino também!




Sugestão:

Sirva com
*salada de beterrabas com cebola temperadas com sal e pimenta-do-reino
*batatas aos murros regadas de manteiga misturada com alho e parmesão

Batatas bem lavadas, leve ao micro de 5 em 5 minutos até estarem cozidas.
De um leve murro para amassar
Misture manteiga com alho , salpique parmesão e leve ao forno pra gratinar

eu adoooro essas batatas....

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