Nesse calor comer um sobremesa assim refrescante é bom demais!!
Fiz essa receita com alguns toques diferentes, ficou excelente.
Fiz essa receita com alguns toques diferentes, ficou excelente.
Usei um aro um dedo maior que o pão de ló assado, assim toda lateral ficou coberta com a mousse.
-1 lata de leite condensado(usei light)
-1 lata de creme de leite sem soro (usei light)
-suco de 3 limões (achei pouco, na próxima coloco mais, não ficou azedinho)
-1 colher (sopa) de gelatina sem sabor e incolor hidratada
-150g de chocolate branco derretido em banho-maria
-1 pão de ló (receita que adoro abaixo)
-2 xícaras de chantilly
Para decorar:
Raspas de chocolate branco (ñ usei)
rodelas e raspas de limão (usei siciliano)
chantilly (usei com essencia de laranja)
Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, suco de limão, e a gelatina.
Em seguida despeje no chocolate branco derretido e mexa bem. Acrescente chocolate ralado grosso, no meio da mousse.
Em um aro, coloque pão de ló, Chantilly (não coloquei) creme de limão de chantilly novamente para cobrir. Leve a geladeira por 4 horas.
Receita de minha massa de rocambole
Ingredientes:
-6 ovos
-6 colheres (sopa) de açúcar
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Para essa receita de limão +
raspas de limão e essência de limão
usei forma redonda de 25 cm
Preparo:Batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Desligue a batedeira a acrescente a farinha, misture delicadamente. Despeje a massa em assadeira ( 24 X 34 ) untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca da 20/30 minutos.
Puxa Rê, essa de usar o aro maior e deixar o pão de ló coberto de mousse até pelas laterais foi o máximo, imagino o sabor dessa torta, um escandâlo de gostosa.
ResponderExcluirDelícia!
Bjuss!!!
Lindos seus cãezinhos aí embaixo, fofinhos!