Fiz esse bolo no natal, ficou um sonho, perfeito, aprovadíssimo!!! Nada mais a declarar rsrsr, alías as fotos não andam ficando lá aquelas coisas, me perdoem, se bem que, na foto abaixo eu consegui tirar logo de terminei a decoração, depois só restaram as metades rsrsrs
Ingredientes Massa:
-6 ovos
-2 xícaras (chà) de açúcar
-1 xícara (chà) de água fria
-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-margarina para untar
-farinha para polvilhar
-6 ovos
-2 xícaras (chà) de açúcar
-1 xícara (chà) de água fria
-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-margarina para untar
-farinha para polvilhar
Ingredientes Recheio:
-1 xícara (chá) de leite condensando
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de leite frio
-3 gemas peneiradas
-1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
-15 morangos picados
-15 cerejas em calda picadas
-1 xícara (chá) de de geléia de morango, amora ou framboesa
-1 xícara (chá) de leite condensando
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de leite frio
-3 gemas peneiradas
-1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
-15 morangos picados
-15 cerejas em calda picadas
-1 xícara (chá) de de geléia de morango, amora ou framboesa
Ingredientes Cobertura:
-1 xícara (chá) de chocolate branco picado
-1 lata de creme de leite sem soro
-morangos, amoras, cerejas para decorar
Preparo da Massa:
Na batedeira em velocidade máxima, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado
Diminua a velocidade, acrescente a água e o óleo e bata por mais 2 minutos.
Desligue, adicione o fermento em pó e a farinha misture tudo com uma colher. Leve para assar em forma untada, enfarinhada ( usei forma redonda de 25 cm)
-1 xícara (chá) de chocolate branco picado
-1 lata de creme de leite sem soro
-morangos, amoras, cerejas para decorar
Preparo da Massa:
Na batedeira em velocidade máxima, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado
Diminua a velocidade, acrescente a água e o óleo e bata por mais 2 minutos.
Desligue, adicione o fermento em pó e a farinha misture tudo com uma colher. Leve para assar em forma untada, enfarinhada ( usei forma redonda de 25 cm)
Preparo de Recheio:
Leve ao fogo médio o leite condensando, o amido de milho, as gemas e o leite mexendo sempre, até engrossar. Desligue deixe esfriar então acrescente o creme de leite. Por último os morangos e as cerejas.
Preparo Cobertura:
Derreta o chocolate me banho-maria e misture o creme de leite.
Leve ao fogo médio o leite condensando, o amido de milho, as gemas e o leite mexendo sempre, até engrossar. Desligue deixe esfriar então acrescente o creme de leite. Por último os morangos e as cerejas.
Preparo Cobertura:
Derreta o chocolate me banho-maria e misture o creme de leite.
Montagem:
Divida o bolo em quantas camadas quiser (dividi em três)
Sobre cada camada de massa, passe geléia (usei de morango) e creme de frutas
Divida o bolo em quantas camadas quiser (dividi em três)
Sobre cada camada de massa, passe geléia (usei de morango) e creme de frutas
finalize com massa e a cobertura decorando com as frutas vermelhas
Mantenha na geladeira.
Mantenha na geladeira.
Esses seus bolos sempre me fazem ficar babando hummmmmm!
ResponderExcluirTá lindo e super apetitoso!
Beijos
menina..que maravilha de bolo!!!!!fiquei olhando muitoooo tempo a foto antes de escerever aqui..parabens pela bela receita..um lindo começo de ano para você...bjus
ResponderExcluirChiquérrimo!!!
ResponderExcluirAliás frutas vermelhas são o maior charme né?
Amei, show!
Otimo 2011, paz,saúde e muito amor!
Que bolo lindo!!!
ResponderExcluirE a combinação das frutas vermelhas com chocolate branco, deve ser tudo de bom.
adorei!
beijos