quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo Frutas Vermelhas Coberto com Chocolate Branco

Bolo de Frutas Vermelhas com Chocolate Branco
Fiz esse bolo no natal, ficou um sonho, perfeito, aprovadíssimo!!! Nada mais a declarar rsrsr, alías as fotos não andam ficando lá aquelas coisas, me perdoem, se bem que, na foto abaixo eu consegui tirar logo de terminei a decoração, depois só restaram as metades rsrsrs

Ingredientes Massa:
-6 ovos
-2 xícaras (chà) de açúcar
-1 xícara (chà) de água fria
-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-margarina para untar
-farinha para polvilhar



Bolo de Frutas Vermelhas com Chocolate Branco

Ingredientes Recheio:
-1 xícara (chá) de leite condensando
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de leite frio
-3 gemas peneiradas
-1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
-15 morangos picados
-15 cerejas em calda picadas
-1 xícara (chá) de de geléia de morango, amora ou framboesa

Ingredientes Cobertura:
-1 xícara (chá) de chocolate branco picado
-1 lata de creme de leite sem soro
-morangos, amoras, cerejas para decorar

Preparo da Massa:
Na batedeira em velocidade máxima, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado
Diminua a velocidade, acrescente a água e o óleo e bata por mais 2 minutos.
Desligue, adicione o fermento em pó e a farinha misture tudo com uma colher. Leve para assar em forma untada, enfarinhada  ( usei forma redonda de 25 cm)

Preparo de Recheio:
Leve ao fogo médio o leite condensando, o amido de milho, as gemas e o leite mexendo sempre, até engrossar. Desligue deixe esfriar então acrescente o creme de leite. Por último os morangos e as cerejas.

Preparo Cobertura:
Derreta o chocolate me banho-maria e misture o creme de leite.


Bolo de Frutas Vermelhas com Chocolate Branco

Montagem:
Divida o bolo em quantas camadas quiser (dividi em três)
Sobre cada camada de massa, passe geléia (usei de morango) e creme de frutas
finalize com massa e a cobertura decorando com as frutas vermelhas
Mantenha na geladeira.


5 comentários:

  1. Esses seus bolos sempre me fazem ficar babando hummmmmm!
    Tá lindo e super apetitoso!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. menina..que maravilha de bolo!!!!!fiquei olhando muitoooo tempo a foto antes de escerever aqui..parabens pela bela receita..um lindo começo de ano para você...bjus

    ResponderExcluir
  3. Chiquérrimo!!!

    Aliás frutas vermelhas são o maior charme né?

    Amei, show!

    Otimo 2011, paz,saúde e muito amor!

    ResponderExcluir
  4. Que bolo lindo!!!
    E a combinação das frutas vermelhas com chocolate branco, deve ser tudo de bom.
    adorei!
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...