Fiz essa receita no ano novo, fabulosa, bem diferente a massa é muito macia parece um suflezinho....todos amaram!!! Fiz um recheio de chester, e cobri com maionese, vou deixar uma cobertura de chantilly salgado e mais duas sugestões de recheio da receita original.
Massa:
· 8 ovos (claras em neve)
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (chá) de sal
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 ¼ xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
· 1 colher (sobremesa) de fermento em póModo de preparo:
Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Junte o leite frio, os temperos e mexa até formar um creme. Com o creme ainda quente acrescente os queijos e as gemas que foram previamente batidas. Por último, misture o fermento em pó e as claras em neve. Despeje a massa em assadeira retangular n.º 4 e leve para assar.
Recheio de Chester:-1 peito de chester
-1 xícara de vinho branco
-alecrim
-1 cebola ralada
-1 dente de alho picadinho
-azeite extra virgem
-salsinha e cebolinha
-1 colher (chá) de páprica picante
-1 colher (chá) de molho shoyo
Preparo:
Tempere a gosto, coloque ½ xícara de vinho branco e leve para assar normalmente o peito de chester . Guarde o caldo da assadeira.
Desfie uma parte grosseiramente e a outra metade passe no processador. Misture os dois.
Leve ao fogo a cebola, o alho e o azeite, doure, junte o chester e a ½ xícara de vinho branco, deixe apurar por uns 5 minutos, então coloque o restante dos temperos, mais o caldo da assadeira. Deixe por mais uns minutos, deixe esfriar e aplique o recheio.
Chantilly Salgado
· 500ml chantilly fresco
· 1 envelope de gelatina incolor hidratada em
· 1/4 de xícara (chá) água
· sal
· molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bater o creme de leite na batedeira, quando estiver no ponto de chantilly mole acrescentar a gelatina incolor sem sabor hidratada, dissolvida e fria. Bater mais um pouco acrescentar o sal, o molho de pimenta e bater até chegar no ponto de
Chantilly.
· molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bater o creme de leite na batedeira, quando estiver no ponto de chantilly mole acrescentar a gelatina incolor sem sabor hidratada, dissolvida e fria. Bater mais um pouco acrescentar o sal, o molho de pimenta e bater até chegar no ponto de
Chantilly.
Recheio cremoso frango defiumado:
· 400g frango defumado desfiado
· 1 lata de milho verde
· 4 colheres (sopa) de azeite
· ¼ de xícara (chá) de uvas passas
· ½ cebola ralada
· salsinha a gosto
· 1 ½ xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
Refogue a cebola com as uvas passas para hidratá-las. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Deixe esfriar e espalhe na massa e enrole.
Recheio de camarão:
Modo de preparo:
Refogue a cebola com as uvas passas para hidratá-las. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Deixe esfriar e espalhe na massa e enrole.
Recheio de camarão:
· 400g de camarão
· ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
· ½ cebola picadinha
· 1 dente alho picado
· ¼ xícara (chá) de azeite
· 1 sachê de tempero para peixe
· salsinha e cebolinha a gosto
· 1 lata creme de leite
· 100g de cream cheese
· 2 colheres (sopa) de picles picados
· farinha de trigo o suficiente para engrossar.Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho, acrescente o camarão, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Tempere a gosto. Deixe ferver acrescente o creme de leite e a farinha de trigo por último até dar o ponto. Deixe esfriar , coloque o cream cheese e o picles.
Maravilhoso,
ResponderExcluirUm senhor rocambole! Prato de festa mesmo, amei!