quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pasta Trine ao Molho Pesto com Aspargos e Gorgonzola

Pasta ao Molho Pesto

Quando o Gerson do cookingweekend publicou a foto dessa receita no Twitter eu babei e tratei de ir às compras...fiz pequenas modificações.......e não ficou tão bonito e decorado como o dele (às vezes sou muito preguiçosa) mas o resultado eu ameiiiiii!!!


Ingredientes:
300g de Pasta Trine cozido "Al dente" (usei 1 pacote de 500g)
100g de Pesto Genovese (fiz pesto em casa, receita abaixo)
1 maço de aspargos frescos cozidos no vapor (deixei cozer na frigideira)
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
25g de gorgonzola (usei 80g )
1/2 taça de vinho branco seco

Molho Pesto:
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão italiano, fresco
3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca (usei nozes)
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado (usei grana padano)
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
Lave as folhas de manjericão
Seque e pique em pedaços bem pequenos
Coloque também na tigela
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado


Pesto com Aspargos
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque os aspargos cortados ao meio e frite por alguns minutos em fogo baixo. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até reduzir; neste ponto adicione o pesto mexendo bem por cerca de 3 minutos.  Desligue o fogo, junte a gorgonzola em pedaços e reserve.

Pasta de Trine

Em uma panela grande aqueça 3 litros de água filtrada e cozinhe em fogo alto a pasta por cerca de 12 minutos. Escorra e passe na água fria para cortar o cozimento.

Preparo Final:

Aqueça na frigideira o pesto com os aspargos e adicione aos poucos a pasta. Salteie por alguns segundos e coloque nos pratos.

Macarrão Molho Pesto e Aspargos




Características
Grana é o nome genérico dos queijos duros e granulosos que tiveram origem no Vale do Rio Pó, na época do Império Romano. Trata-se de um queijo frutado, de sabor excelente e que deve ser maturado por pelo menos 12 meses. Os granas mais famosos (protegidos pela DO - denominação de origem) são o Grana Padano e o Parmiggiano Reggiano. Tanto um como outro são conhecidos no Brasil como parmesão.
Grana Padano
Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino, o grana padano é um queijo duro, elaborado com leite cru de vaca e tem a forma de um tambor pesando de 24 kg a 40 kg. Apresenta uma casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa, grossa e, normalmente, oleosa.O grana padano deve ter um gosto fresco frutado e doce (lembrando abacaxi). Um verdadeiro grana padano e em boas condições de armazenamento deve ter um gosto suave e jamais ser amargo. A parte interna do queijo deve ter uma cor amarelo-claro e de textura dura. Armazenado em condições


 Fonte: Revista Água na Boca

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