quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Crepes - três sabores deliciosos

Almoço de domingo foram crepes todos os sabores estavam ótimos, mas meu predileto foi o de espinafre, do namorido foi o de frango e da "mamis" espinafre também...
Dobrei a receita da massa e renderam 15 crepes.
Sobremesa?! crepessss rsrsrs  próxima publicação, mas deixo uma foto...


Receita baseada no Livro Larousse Mestre Cuca
Massa:
-100g da farinha peneirada
-2 ovos

-300 ml de leite
-uma pitada de sal


Preparo:
Bata os ovos com sal, incorpore a farinha misturando bem com um fuet. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Não pode ter grumos, caso aconteça passe na peneira. Deixe *descansar por 2 horas.



Recheios
1- Espinafre, Ricota, Gorgonzola e Passas
2-Frango, Curry, Passas e Requeijão
3-Muçarela,Colheradas de Tomates Pelados, Manjericão Fresco, Azeite



Substituições na massa:
Pode-se substituir os 300 ml de leite por - 200 ml de leite e 100 ml de água OU 200 ml de leite e 100 ml de cerveja OU um caldo claro nesse caso adicione 10 g da manteiga derretida.



Massa de Crepe de Farinha de Trigo Sarraceno
Substitua a farinha de trigo pela trigo sarreceno. A massa ficará um pouco mais compacta, por isso, adicione um colher (sopa) de óleo.



Recheios Preparo:
Peito de
frango, cozido desfiado e temperado a gosto + o curry
Coloque as passas de molho em agua quente por uns 10  minutos, então misture tudo menos o requeijão.
Nmassa de crepe coloque uma colherada de requeijão e o recheio de frango. Feche

Espinafre cozido bem al dente, misture a ricota com gorgonzola. Pode (ou não) passar o espinafre no processador e ainda picar grosseiramente uma folhas e acrsecentar na hora de rechear



Muçarela dobre fatias em 4 divida em duas partes e entre elas coloque uma colherada bem rasa de tomate pelado uma folha de manjericão fresco e azeite. Feche passe um pouco de molho regue um fiozinho de azeite, decore com manjericão.


Leve todos montados para aquecer no forno.


Crepe de Chocolate com Sorvete de Chocolate e Calda de Laranja...hummm!!!

Um comentário:

  1. Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
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    Beijos!!!

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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