terça-feira, 1 de novembro de 2011

Baba Ganoush e uma Noite Árabe


Baba Ganoush pasta de berinjela
Eu sempre fazia uma pasta de berinjela que amo, e nunca colocava o Tahine, mas dessa vez resolvi fazer na íntegra, adorei. Mas também gosto sem ele fica mais suave ….No sábado recebi uns amigos e resolvi fazer uma noite Árabe,
(foto acima) foi uma delicia de verdade. Aos poucos vou postando as receitas.
Fiz a minha mousse  de chocolate predileta ne versão diet (usei Finn e confesso que será sempre assim, sem açúcar, ficou divina.

1-Humos – pasta de grão de bico
2-Tabule 
3-Esfiha de Queijo Branco
4-Kibe
5-Baba Ganoush
6-Coalhada
7 -Kafta no Espeto
8- Esfiha Fechada


Noite Árabe culinária

  

O Baba ganoush (ou Babaghanoush, do árabe بابا غنوج) é um prato típico do Oriente Médio, sendo uma pasta feita de berinjela assada ou grelhada e tahine, uma pasta feita com sementes de gergelim. Tradicionalmente, a berinjela é primeiramente assada em um forno por 45 minutos. Depois, retira-se a casca e mistura-se seu interior com o tahine. Existem muitas variantes de receita, especialmente quanto aos temperos, que podem incluir alho, suco de limão, cominho, sal, hortelã e salsa. Quando servido em um prato ou travessa costuma-se por azeite por cima.
         

Ingredientes:
2 berinjelas médias
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta síria
        
Modo de fazer:
Asse as berinjelas com casca no forno até que a casca crie bolhas e ao espetar elas estejam macias por dentro. Cuidado, não deixe queimar. Retire as berinjelas do forno, tire a casca e retire também as sementes ( eu não tirei) . bata a polpa da berinjela no liquidificador ou no processador até obter uma pasta. Junte os demais ingredientes deixando o azeite por ultimo, e bata mais. Deixe esfriar e sirva com pão sírio ou outro de sua preferência.


Curiosidade:
A beringela ou berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.
Berinjela" é palavra árabe e escreve-se com "j" no português do Brasil. Nos dicionários de Portugal, essa palavra aparece com "g".



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4 comentários:

  1. Quantas delícias! Amei essas comidinhas! bjs e boa semana

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  2. menina..quantas maravilhas nessa sua mesa..eu amei..bjus e bom feriado..li

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  3. vamos aguardar a receita da kafta.....

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  4. Que bacana! Muitas delicias. Adoro comida árabe. Adorei o post.
    Bj

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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