sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Suflê de Queijo e Couve Flor


suflê de couve flor e queijo
A receita original é só de queijo que eu peguei aqui,  mas eu acrescentei a couve flor, ferví umas 4 a 5  flores, depois passei no processador e coloquei no ramequin maior, rendeu 3 pequenos e um grande, ficou divino bem aerado e saboroso.

Ingredientes:
-3 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 copo de leite (150ml)
-4 ovos
-1 lata de creme de leite sem o soro
-Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, de preferencia ralada na hora, a gosto
-1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (80g)
-1 xícara de chá de queijo prato ralado (100g)

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Acrescente o leite - se embolar, não se apavore - bata no liquidificador e volte com a mistura para a panela. Mexa bem, em fogo baixo. Junte as gemas muito bem batidas com o creme de leite. Coloque o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente, sem bater, à mistura de queijo. Passe para uma forma de suflê untada ou coloque em formas individuais e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

2 comentários:

  1. Que receita mais deliciosa Regiane, adoro couve-flor e essa é mais uma receita para eu testar

    obrigada pela partilha, beijos!

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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