terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Talharim com Blanquet de Peru e Couve Flor


talharim com blanquet de peru e couve flor
 Massa é sempre bom né, mas ás vezes a gente quer inovar e foi o que eu fiz nessa receita que ficou divinamente saborosa, na foto de cima tem couve flor nas duas abaixo sem ( namorido não come)
Uso muito esse molho é mais leve e pode ser usado como base para outras versões como por exemplo cinco queijos, que já fiz, ele é excelente para gratinar, fica melhor gratinado quando se acrescenta 1 ou 2 gemas de ovo, pedaços de muçarela e parmesão ralado fresco.


Ingredientes:
-500g Talharim Fresco
-200 g de blanquet de peru
-couve flor cozida no vapor bem al dente
-150 g de parmesão ralado fresco
-200 g de muçarela
-ervas de provence
-2 colheres (sopa) de orégano
-1 cebola picadinha
-noz moscada ralada
-2 colheres de gengibre fresco ralado
-1 sache de caldo de galinha (usei goodlight)
-800 de leite (usei desnatado)
-1 lata de creme de leite (usei light)
-sal e pimenta do reino a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) amido de milho

Preparo do Molho
Misture  o amido com 100 ml de leite. Reserve
Leve ao fogo o azeite com a cebola e o gengibre, as ervas de provence e o  orégano. Deixe refogar um pouco, então acrescente 700 ml de leite, rale noz moscada, pimenta do reino, coloque sal e o caldo de galinha e assim  que o leite começar a ferver,acrescente o leite com amido reservado, mexa até que engrosse levemente.
Depois do molho pronto acrescente o creme de leite mexa bem, então adicione 100 g de parmesão, 100 de muçarela.
Coloque em um refratário o talharim, regue com molho, reserve um pouquinho para colocar depois do blanquet de peru, couve flor em pedaços finalize com pedaços de muçarela e parmesão ralado. Regue um fio de azeite e ervas de provence. Leve ao forno por aproximadamente 20/30 minutos.

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