segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Fraldinha Assada com Creme de Batata passo a passo


fraldinha com creme de batata

Receita daqui. Preparei essa receita com algumas adaptações ao meu gosto, que vou explicando no  modo de preparo, fica macia a carne e o creme é delicioso…
  • Carne
  • 1 kg de fraldinha limpa
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
  • 50 g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
  • pimenta do reino preta moída e sal a gosto

  • Creme de batata
  • 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
  • 25 g de cebola (¼ cebola pequena)
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 10 g de manteiga (½ colher de sopa)
  • sal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
        Fraldinha com Creme de Batata Carne
         1°- Tempere 1 kg de fraldinha limpa com 1 colher (sopa) de alho, ¼ xícara (chá) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 50 g de cebola ralada e pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.

         2°- Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).

         Creme de batata
        opcional catupiri, noz moscada, pimenta do reino, 1 sache de caldo de galinha light

        4°- Num liquidificador (preferi o processador e deixar uns pedacinhos)  coloque 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, 25 g de cebola, ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco(usei 1/2 lata do light) , 10 g de manteiga e sal a gosto e bata bem. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (+/- 15 minutos) Montagem

        5°- Sobre a carne dourada (coloquei uma camada de muçarela) espalhe o creme de batata (feito acima), polvilhe 40 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por +/- 25 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

        This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

        Um comentário:

        1. Fikou maravilhosa e vc está de parabéns,explica muito bem a receita!!

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        Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
        Adooooro ler os comentários!!!
        BjMelinka...rs

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