Domingo um casal de amigos veio almoçar aqui em casa, fiz essas iscas de baby beef a milanesa com talharim 5 queijos, ficou escandalosamente delicioso. Se você gosta de queijos como nós, recomendo muito.
Ingredientes:
- dois pacotes de 500g Talharim Fresco
-150 g de parmesão ralado fresco
-150 g de provolone
-200 g de muçarela
-150 g de gorgonzola
-1 bisnaguinha de catupiri
-ervas de provence
-3 colheres (sopa) de orégano
-1 cebola picadinha
-noz moscada ralada
-2 colheres de gengibre fresco ralado
-1 sache de caldo de galinha light
-1 L e 200 ml de leite (usei desnatado)
-1 lata de creme de leite (usei light)
-sal e pimenta do reino a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite
-3 colheres (sopa) amido de milho
Preparo do Molho
Misture o amido com 150 ml de leite. Reserve
Leve ao fogo o azeite com a cebola e o gengibre, as ervas de provence e o orégano. Deixe refogar um pouco, então acrescente 850 ml de leite, rale noz moscada, pimenta do reino, coloque sal e o caldo de galinha e assim que o leite começar a ferver,acrescente o leite com amido reservado, mexa até que engrosse levemente.
Depois do molho pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexa bem, então adicione
100 g de parmesão, 200 de muçarela e 75 g do provolone
Num refratário coloque o talharim já cozido um ponto antes do al dente, coloque quase todo molho, por cima pedaços de gorgonzola, parmesão, restante do molho, pedaços grandes de provolone, muçarela picada grosseiramente, finalize com o catupiri, um fio de azeite e mais ervas de provence.
Leve ao forno na grade mais alta por aproximadamente 20/30 minutos.
Deixe o talharim ferver apenas uns 3 minutos, ficar antes do al dente
Para as Iscas usei baby beef deixei marinando um dia antes apenas alho, cebola, pimenta do reino e sal, molho shoyo light, todos temperos passados no liquidificador.
Depois é só empanar
na farinha de trigo, ovo batido e temperado a gosto e na farinha de rosca.
Que delicia de refeição, adorei tudo!! Abriu-me o apetite!
ResponderExcluirBeijinhos