quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Berinjela Gratinada

berinjela de forno
Eu amo berinjela, dificilmente passo uma semana sem comer, aproveitei para fazer mais um refratário como esse para levar para uma amiga (Ingrid) que chegava de Porto Seguro naquele dia.

Ingredientes:
-2 berinjela fatiadas não muito finas
-1 sache de molho (uso aquele sem adição de açúcar )
-carne  moída
-250 g muçarela fatiada
-100 g de parmesão ralado fresco
-azeite extra virgem
-ervas de provence (Sálvia, manjericão, louro, tomilho, manjerona, alecrim e orégano)
-1 cebola picadinha


Preparo:
salgue as berinjelas e deixe descansar por 30 minutos>
Tempere a carne moída a gosto, normalmente uso cominho, pimenta do reino, páprica picante, salsinha, alho, azeitonas verdes e pretas.
Refogue a carne.

Agora tempere as fatias de berinjela com azeite e ervas de provence,
Grelhe na chapa ou leve ao forno para assarem

Misture a carne moída ao  molho e coloque um pouco no fundo de um refratário
coloque as fatias de berinjela, muçarela, molho com carne moída, parmesão, outra camada de berinjela e assim até finalizar
Termine com muçarela, regue azeite e ervas de provence
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.




This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

2 comentários:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...