Eu amo berinjela, dificilmente passo uma semana sem comer, aproveitei para fazer mais um refratário como esse para levar para uma amiga (Ingrid) que chegava de Porto Seguro naquele dia.
Ingredientes:
-2 berinjela fatiadas não muito finas
-1 sache de molho (uso aquele sem adição de açúcar )
-carne moída
-250 g muçarela fatiada
-100 g de parmesão ralado fresco
-azeite extra virgem
-ervas de provence (Sálvia, manjericão, louro, tomilho, manjerona, alecrim e orégano)
-1 cebola picadinha
Preparo:
salgue as berinjelas e deixe descansar por 30 minutos>
Tempere a carne moída a gosto, normalmente uso cominho, pimenta do reino, páprica picante, salsinha, alho, azeitonas verdes e pretas.
Refogue a carne.
Agora tempere as fatias de berinjela com azeite e ervas de provence,
Grelhe na chapa ou leve ao forno para assarem
Misture a carne moída ao molho e coloque um pouco no fundo de um refratário
coloque as fatias de berinjela, muçarela, molho com carne moída, parmesão, outra camada de berinjela e assim até finalizar
Termine com muçarela, regue azeite e ervas de provence
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
berinjela é tudo de bom..amei a sua..bjus
ResponderExcluirque delícia! Ficou demais hein? Adorei! Beijão, Cecilia
ResponderExcluir