Vida de comilona e blogueira de culinária é dura né, outro dia pela manhã estava deitada(de cama um remédio tinha me feito mal) assistindo Mais Você vendo receita é lóooógico risos, passando mal mas babando no semifreddo.....rapidamente passei a mão no cel
-Alô, amorrrr, sabe o que é? (voz melosa)
-risos, do outro lado ele comenta -Lá vem...o que foi dessa vez
-eu to aqui dódoi assistindo tv quietinha qnd me aparece uma receita de dar água na boca, vc pode passar no mercado e comprar umas coisinhas ??? pode???
-risos, posso ....mas vc não tá passando mal?
-to, mas jaja vou melhorar
Horas depois...................após almoçar estava eu na cozinha (mais pra lá do que pra cá) preparando meu semifredo de flocos com chocolate.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas peneiradas
- 100 g de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso (usei um tablete 180g )
- 300 g de chocolate meio amargo derretido (usei um tablete 180g )
1°- Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
2°- Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
3° - Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
4°- Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
5°- Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.
Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Oi amiga vim aqui conferir seu Semifreddo.
ResponderExcluirAi,ai que delícia!
Voltarei mais vezes.
Bj