quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Batata Gratinada




Aqui estão duas versões, essa batata é muito saborosa !!!
*Naiara, aqui está a receita que me pediu. ;-))

Batata Gratinada com Atum (receita original)

Ingredientes:

-1 Kg de batatas em rodelas levemente cozidas
-2 cebolas grandes em rodelas
-2 latas de atum ( uso light)
-1 e 1/2 xicara (chá) de maionese ( uso light, talvez essa nova de Leite fique muito boa)
-1 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) da farinha de trigo
-1 xícara de parmesão ralado


Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite ou óleo até murchar.

Molho:
Misture o leite, a farinha e a maionese.
*Geralmente dobro essa receita do molho. veja se você também acha necessário

Montagem:
Unte um refratário, coloque camadas alternadas de batatas, cebola e atum.
Espalhe o molho por cima.
Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas.
*Pode substituir o atum por presunto cozido picadinho e queijo provolone para gratinar.
*Uso sempre a grade de cima para gratinar.

Esse é a minha versão, porque meu amore não curte muito atum



Batata Gratinada com Hamburguer

Ingredientes:
-1/2 Kg de batatas em rodelas levemente cozidas
-1 cebola grande picadinha
-2 colheres (sopa) de molho inglês
-1 colher (sopa) de molho shoyo picante
-2 coheres (sopa) de maionese de Leite
-1/2 tablete caldo de bacon
-4 Hamburguers
-Quejo prato a gosto

Molho:
-1 e 1/2 xicara (chá) de maionese
-1 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) da farinha de trigo
Preparo de molho: Misture tudo

Modo de Preparo:
Refogue a cebola , acrescente o molho inglês e molho shoyo, caldo de bacon, deixe refogando alguns minutos. Desligue acrescente a maionese de leite. Reserve. (esse molhinho que inventei fica uma delícia)
Frite os hmaburguers na mesma frigideira que preparou o molho de cebola

Unte um refratário, coloque camadas alternadas de batatas, hamburguer, molho de cebola.
Finalize com o molho por cima
Coloque queijo prato.
Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 30 minutos

Um comentário:

  1. Regiane, muito obrigada pela visita, eu tb adorei seu blog, gostei muito de passear por aqui, já estou te seguindo e o blog já está entre os meus favoritos.Bjs.

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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