Aqui estão duas versões, essa batata é muito saborosa !!!
*Naiara, aqui está a receita que me pediu. ;-))
Batata Gratinada com Atum (receita original)
Ingredientes:
-1 Kg de batatas em rodelas levemente cozidas
-2 cebolas grandes em rodelas
-2 latas de atum ( uso light)
-1 e 1/2 xicara (chá) de maionese ( uso light, talvez essa nova de Leite fique muito boa)
-1 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) da farinha de trigo
-1 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite ou óleo até murchar.
Molho:
Misture o leite, a farinha e a maionese.
*Geralmente dobro essa receita do molho. veja se você também acha necessário
Montagem:
Unte um refratário, coloque camadas alternadas de batatas, cebola e atum.
Espalhe o molho por cima.
Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas.
*Pode substituir o atum por presunto cozido picadinho e queijo provolone para gratinar.
*Uso sempre a grade de cima para gratinar.
Ingredientes:
-1 Kg de batatas em rodelas levemente cozidas
-2 cebolas grandes em rodelas
-2 latas de atum ( uso light)
-1 e 1/2 xicara (chá) de maionese ( uso light, talvez essa nova de Leite fique muito boa)
-1 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) da farinha de trigo
-1 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite ou óleo até murchar.
Molho:
Misture o leite, a farinha e a maionese.
*Geralmente dobro essa receita do molho. veja se você também acha necessário
Montagem:
Unte um refratário, coloque camadas alternadas de batatas, cebola e atum.
Espalhe o molho por cima.
Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas.
*Pode substituir o atum por presunto cozido picadinho e queijo provolone para gratinar.
*Uso sempre a grade de cima para gratinar.
Esse é a minha versão, porque meu amore não curte muito atum
Batata Gratinada com Hamburguer
Ingredientes:
-1/2 Kg de batatas em rodelas levemente cozidas
-1 cebola grande picadinha
-2 colheres (sopa) de molho inglês
-1 colher (sopa) de molho shoyo picante
-2 coheres (sopa) de maionese de Leite
-1/2 tablete caldo de bacon
-4 Hamburguers
-Quejo prato a gosto
Molho:
-1 e 1/2 xicara (chá) de maionese
-1 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) da farinha de trigo
Preparo de molho: Misture tudo
Modo de Preparo:
Refogue a cebola , acrescente o molho inglês e molho shoyo, caldo de bacon, deixe refogando alguns minutos. Desligue acrescente a maionese de leite. Reserve. (esse molhinho que inventei fica uma delícia)
Frite os hmaburguers na mesma frigideira que preparou o molho de cebola
Unte um refratário, coloque camadas alternadas de batatas, hamburguer, molho de cebola.
Finalize com o molho por cima
Coloque queijo prato.
Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 30 minutos
Modo de Preparo:
Refogue a cebola , acrescente o molho inglês e molho shoyo, caldo de bacon, deixe refogando alguns minutos. Desligue acrescente a maionese de leite. Reserve. (esse molhinho que inventei fica uma delícia)
Frite os hmaburguers na mesma frigideira que preparou o molho de cebola
Unte um refratário, coloque camadas alternadas de batatas, hamburguer, molho de cebola.
Finalize com o molho por cima
Coloque queijo prato.
Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 30 minutos
Regiane, muito obrigada pela visita, eu tb adorei seu blog, gostei muito de passear por aqui, já estou te seguindo e o blog já está entre os meus favoritos.Bjs.
ResponderExcluir