Essa fogazza é uma deliciaaaa! Super seca a massa e fácil de fazer.
Aprovadíssima!!! Amei ;-)
Faça que você vai adorar, depois me conta...
Ingredientes:
Massa
· 2 batatas
· 9 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei a farinha Fleischmann - para massas e pães -umas 6 xícaras)
· 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
· 1/2 xícara (chá) de óleo (uso canola)
Recheio:
· 500 g de mussarela cortada em cubinhos
· 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
· 1 colher (sopa) de orégano
·2 colheres (sopa) de azeite
· Sal a gosto
Para fritar
· 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Massa:
Cozinhe a batata até ficar macia. Reserve ½ xícara da água do cozimento.
Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Passe-a pelo espremedor (faço isso com a casca) . Reserve. (dica: use a batata e a água morna mais pra fria )
Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
Junte a farinha restante "aos poucos", sovando até a massa se desgrudar das mãos.
Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
Com o cortador de biscoito, corte a massa.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
oie querida
ResponderExcluirsumi em vários lugares, vejo alguns blogs que estão na minha pagina de entrada qdo da tempo... mas... agora estou voltando... e o seu blog tah cehio de coisa boa que eu preciso ver! começando por essa fogazza, que delicia!
bjos pra vc