Lá estava eu sábado largada no sofá, rodando os canais, estava passando o programa da Nigella
claro que assisti, e era essa receita maravilhosa, que ficou "cozinhando minhas idéias" rs..em plena segunda feira a tarde estava eu no mercado comprando peras...lógico!!!
Já fiz, já comi e já vim correndo contar pra você... rsrs
Uma delicia, sem igual!!!
Assisti também Jamie Oliver com uma sobremesa de limão que vai ao forno ( já peguei a receita pela metade ), mas essa não estou encontrando ;-(
claro que assisti, e era essa receita maravilhosa, que ficou "cozinhando minhas idéias" rs..em plena segunda feira a tarde estava eu no mercado comprando peras...lógico!!!
Já fiz, já comi e já vim correndo contar pra você... rsrs
Uma delicia, sem igual!!!
Assisti também Jamie Oliver com uma sobremesa de limão que vai ao forno ( já peguei a receita pela metade ), mas essa não estou encontrando ;-(
Ingredientes:
-1 lata de peras em calda - A receita original pede 2 (eu não achei peras em calda pronta, você conhece alguma?)
-125 gr. de farinha
-125 gr. de açúcar
-150 gr. de manteiga temperatura ambiente
-25 gr. de cacau em pó
-2 ovos temperatura ambiente
-1/4 de colher de chá de bicarbonato
-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de chá de extrato de baunilha ou 2 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º
Unte uma travessa de forno com manteiga. Disponha as peras no fundo da travessa com as cavidades viradas para baixo.
Misture todos os ingredientes ( ela usou o processador, e eu a batedeira ) até obter uma massa bem ligada.
Cubra as peras com a massa de chocolate, a massa parece pouca mas é mesmo assim, se alguma pera não ficar bem coberta não se preocupe, o resultado vai ser um doce tipicamente caseiro e bonito de se ver e comer!
Leve ao forno existem duas opções ' bolo ou pudim', se quiser um doce tipo bolo mais consistente deixe aproximadamente 33 minutos, mas se preferir tipo pudim mais húmido deixe somente 25 minutos.
Com sorvete de creme é ainda melhor!
Peras em Calda:
Ingredientes:
-4 pêras sem casca ao meio
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água
-3 colheres (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Corte em fatias finas cada metade da pêra para formar um leque. (eu cortei ao meio )
Coloque o açúcar, a água e a baunilha em uma fôrma refratária e leve ao microondas em potência alta, por 5 a 6 minutos, até ferver e formar uma calda; mexa 2 vezes.
Coloque cuidadosamente as peras nessa calda, com a parte da polpa virada para fora. Regue-as com a calda usando uma colher. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos, ou até que as peras estejam macias. (Deixei por 7 minutos)
SÓ O SENHOR É DEUS
ResponderExcluirExiste um Deus que tudo sabe,
Ele conhece o teu deitar e o teu levantar,
Ele é o Deus de ontem e de hoje,
Ele nunca mudou e nunca mudará,
“Inútil vos será levantar de madrugada,
Repousar tarde, comer o pão que
Penosamente granjeastes; aos seus
Amados ele o dá enquanto dormem”. (Sl 127:2)
Ele cuida de você enquanto está dormindo.
Este é o Deus que eu sirvo, ele vai abri portas para você,
Até onde não tem parede porque ele te ama,
E neste exato momento, ele está cuidando de você,
O todo poderoso está contigo, não temas, creia,
Com ele a tua vitoria está garantida...
SORRIA JESUS TE AMA...
Smack!
Edimar Suly
jesusminharocha2.zip.net
Hum, que delicia!!
ResponderExcluirbjsss
Oi, Regiane tudo bem com vc?
ResponderExcluirToda vez que passo no seu blog fico com agua na boca..rsrs
Eu ainda não arrisquei na cozinha...
Vou ler as suas receitas e verei aquela que terei mais facilidade de tentar.. não tenho muita prática com sobremesas, só cozinho o básico...
Abraços
Tatiane
http://tatianemazala.zip.net