Uma verdadeira delicia esse lanche, mas eu ( minha mãe a namorido não) achei a massa um pouco doce demais, na próxima vou diminuir um pouco o açúcar....
Molho especial:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de catchup picante
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- sal a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 500 ml de leite morno
- 250 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 30 g de fermento fresco
- 500 g de farinha de trigo
Recheio:
- 12 hamburguers
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 tomate cortado em rodelas
- gergelim branco para polvilhar
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara
(chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher
(sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres
(sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de
maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e
leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.
2 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250
ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30
g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira
vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de
arame.
3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e
enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça
camadas na seguinte ordem:
- 6 hamburguers (congelado, ou em temperatura ambiente ou
dourado)
- Metade do molho especial
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- 6 hamburguers
- a outra metade do molho especial
- rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco.
Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.
Retire do forno e sirva em seguida.
Oi Regiane, adoro um xtudo, esse com os hamburgers vou tentar fazer um dia, ta com uma carinha muito boa,
ResponderExcluirbjs
Paula
Eu já havia visto uma receita parecida com pães de forma prontos, mas com massa feita em casa deve ficar muuuuuito melhor. Adorei a receita! Beijos
ResponderExcluirNunca renuncie a um sonho, mesmo que ele te pareça impossível!
ResponderExcluirFELIZ domingo!
Bjs!
Oi Rê, que receita diferente essa, deve ficar muito bom, vou testar aqui.
ResponderExcluirConsegui me adaptar perfeitamente com o novo navegador, você tinha razão, tudo ficou muito mais rápido por aqui.
Bjuss e ótimo feriado!!!