Encontrei essa receita nesse blog, fiz pequenas modificações, e a massa de panqueca usei a minha , ficou um arraso essa panqueca, eu acrescentei um pacote de creme de cebola ficou uma delicia a massa. Troquei o catupiry pelo que faço em casa.
Massa:
-1/2 xíc (chá) óleo
-3 xic (chá) leite
-2 e 1/2 xic (chá) farinha de trigo (Com a farinha dona benta reserva especial fica melhor)
-1 ovo
-sal a gosto
-1 colher rasa (café) fermento em pó
-óleo para untar
-1 pacote de creme de cebola (uso culinário) opcional
Recheio:
-01 colher (sopa) cheia de azeite
-01 vidro de palmito
-½ copo de água morna
-02 dentes de alho amassados
-1 cebola bem picadinha
-300 g de camarão descascados e limpos
-02 caldos de camarão com cheiro verde (Knorr Vitalie)
-200 g de queijo tipo Catupiry ou requeijão
Modo de Preparo do Recheio:
Deixe os camarões de molho no leite por aproximadamente 20/30 minutos.
Aqueça em uma caçarola o azeite, junte a cebola e o alho ate dourar, junte o camarão temperado com um cubo de caldo de camarão com cheiro verde, e refogue por 2 minutos, em seguida junte 1/2 vidro de palmito picado, bata a outra metade do palmito no liquidificador com o outro caldo de camarão dissolvido em meio copo de agua morna, junte tudo ao refogado.
Molho Branco:
-100g de manteiga (4 colheres de sopa)
-3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
-1 litro de leite
-Noz moscada ralada a gosto
-Pimenta-do-reino branca moída a gosto
-Sal a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;;
Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas;
Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
Coloque o sal e a pimenta do reino;
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Na hora de montar as panquecas passe o queijo em toda massa.
Que show de panqueca! bjs e boa semana
ResponderExcluirRe, adoro panquecas e nunca pensei no recheio com camarão. Ótima dica! Com palmito, deliciosa mesmo, quero fazer aqui em casa.
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Estou para te dizer que esse foi o melhor recheio de panqueca que eu já vi na vida! Arrasou!
ResponderExcluirOi Regiane, isso ta parecendo comida de restaurante, muito chic amiga, que recheio divino, adoro camarão hummmm
ResponderExcluirbjs
Paula
Oi Re, tudo bem??
ResponderExcluireu sempre espio o blog, mas naõ deixo comentes..bom hoje decidi
falar..srsrr e dizer que deu vontade de fazer panquecas tb...rsrs
bom,hoje fiz galinha escabelada..
ficou ótima..graças ...
bom vou acompanhando suas receitas , porqu sempre ocupo suas dicas e outras coisasque não sei direito,não sou nada na cozinha..srsrs to aprendendo..e bola pra frente..rsrs
bjbjbjbjbjbjb