segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Panqueca de Cebola recheada com Camarão e Palmito

Panqueca recheada com Camarão e Palmito


Encontrei essa receita nesse blog, fiz pequenas modificações, e a massa de panqueca usei a minha , ficou um arraso essa panqueca, eu acrescentei um pacote de creme de cebola ficou uma delicia a massa. Troquei o catupiry pelo que faço em casa.


Massa:
-1/2 xíc (chá) óleo
-3 xic (chá) leite
-2 e 1/2 xic (chá) farinha de trigo (Com a farinha dona benta reserva especial fica melhor)
-1 ovo
-sal a gosto
-1 colher rasa (café) fermento em pó
-óleo para untar
-1 pacote de creme de cebola (uso culinário) opcional





Recheio:
-01 colher (sopa) cheia de azeite
-01 vidro de palmito
-½ copo de água morna
-02 dentes de alho amassados
-1 cebola bem picadinha
-300 g de camarão descascados e limpos
-02 caldos de camarão com cheiro verde (Knorr Vitalie)
-200 g de queijo tipo Catupiry ou requeijão


Modo de Preparo do Recheio:

Deixe os camarões de molho no leite por aproximadamente 20/30 minutos.
Aqueça em uma caçarola o azeite, junte a cebola e o alho ate dourar,  junte o camarão temperado com um cubo de caldo de camarão com cheiro verde, e refogue por 2 minutos, em seguida junte 1/2 vidro de palmito picado, bata a outra metade do palmito no liquidificador com o outro caldo de camarão dissolvido em meio copo de agua morna,  junte tudo ao refogado.



Molho Branco:
-100g de manteiga (4 colheres de sopa)

-3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
-1 litro de leite
-Noz moscada ralada a gosto
-Pimenta-do-reino branca moída a gosto
-Sal a gosto


Modo de Fazer:
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;;
Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas;
Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
Coloque o sal e a pimenta do reino;
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.




Na hora de montar as panquecas passe o queijo em toda massa.


5 comentários:

  1. Que show de panqueca! bjs e boa semana

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  2. Re, adoro panquecas e nunca pensei no recheio com camarão. Ótima dica! Com palmito, deliciosa mesmo, quero fazer aqui em casa.

    Bjo gde, Dani :)

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  3. Estou para te dizer que esse foi o melhor recheio de panqueca que eu já vi na vida! Arrasou!

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  4. Oi Regiane, isso ta parecendo comida de restaurante, muito chic amiga, que recheio divino, adoro camarão hummmm
    bjs
    Paula

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  5. Oi Re, tudo bem??
    eu sempre espio o blog, mas naõ deixo comentes..bom hoje decidi
    falar..srsrr e dizer que deu vontade de fazer panquecas tb...rsrs
    bom,hoje fiz galinha escabelada..
    ficou ótima..graças ...
    bom vou acompanhando suas receitas , porqu sempre ocupo suas dicas e outras coisasque não sei direito,não sou nada na cozinha..srsrs to aprendendo..e bola pra frente..rsrs


    bjbjbjbjbjbjb

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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