Eu fiz um queijo cremoso ma ra vi lho so meu noivo e uma amiga (Evelin) disseram que parecia polenguinho, ele provou primeiro pela manhã, e ela quando chegou na hora do almoço sem saber o que ele tinha dito rsrsrs portanto deveria estar pareciso mesmo né.....kkkkkk
Para ficar mais próximo do catupiry pode-se usar somente a muçarela
Vi algumas receitas por ai e acabei fazendo do meu jeito.
Na próxima vez farei na versão light, será?! rs
Vi algumas receitas por ai e acabei fazendo do meu jeito.
Na próxima vez farei na versão light, será?! rs
Ingredientes:
- l litro de leite desnatado
-200 g de muçarela fatiada
-100 g parmesão (usei skandia)
-1/4 de queijo meia cura (crioulo)
-3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
-3 a 5 colheres (sopa) de amido de milho
-1 pitada de sal
- l litro de leite desnatado
-200 g de muçarela fatiada
-100 g parmesão (usei skandia)
-1/4 de queijo meia cura (crioulo)
-3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
-3 a 5 colheres (sopa) de amido de milho
-1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador uns 700 ml do leite com os queijos e uma pitada de sal
Leve ao fogo para aquecer
Enquanto isso misture o restante do leite com o amido mexa bem e acrescente na panela mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o creme de leite depois de desligar o fogo e mexa bem.
Leve a geladeira de uma dia para o outro.
Obs: Eu usei 5 colheres (sopa) porque queria bem consistente. Uso sempre aquelas colheres/xícaras medida.
Bata no liquidificador uns 700 ml do leite com os queijos e uma pitada de sal
Leve ao fogo para aquecer
Enquanto isso misture o restante do leite com o amido mexa bem e acrescente na panela mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o creme de leite depois de desligar o fogo e mexa bem.
Leve a geladeira de uma dia para o outro.
Obs: Eu usei 5 colheres (sopa) porque queria bem consistente. Uso sempre aquelas colheres/xícaras medida.
Delicia esse queijo Regiane, olha vim te convidar para participar do sorteio no meu blog, passa lá,
ResponderExcluirbjs
Paula