sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Massa de Macarrão

Massa de Macarrão


Massa de Macarrão

Eu sempre quis fazer macarrão em casa, hoje tomei coragem e lá fui eu...eu não fiz no processador, demora muito mais para dar o ponto, na próxima vez farei no processador, mas eu adorei fazer, o resultado ficou bom!!!


Fettuccine


Ingredientes:
-2 xic de chá de farinha de trigo especial, mais se necessário (usei a Fermento fleischmann )
-3 ovos
-1 colher de (sopa) de óleo vegetal
-1 colher de (chá) sal


Preparo a mão:

1-Peneire a farinha , faça um monte na superficie e um buraco alto no centro coloque os ovos, adicione o óleo e o sal.
2-Misture os ovos, o óleo e o sal com as pontas dos dedos.
3-Aos poucos misture tudo ate formar uma massa firme. Faça uma bola



Fazendo no processador:
1-Coloque a farinha e o sal, acrescente o óleo e um ovo, bata por 30 segundos
2-Adicione o outro ovo e ligue algumas vezes para misturá-lo
3-Junte o último ovo e bata por mais 1 ou 2 minutos, até a massa ficar bem misturada
(não forma bola)


Faça uma bola, divida em duas partes, trabalhe a massa fazendo pressão com a base de mão por 5 ou 10 minutos. Até ficar elástica e soltar inteira da superficie.

Faça uma bola com os dois pedaços cubra com uma tigela e deixe descansar por uma hora

Abra a massa estenda pra secar por 5 - 10 minutos

Enrole, corte espessura de 5 mm
Solte com as mãos polvilhe farinha, deixa a massa aberta ou faça ninhos coloque sobre um pano de prato enfarinhado e deixe secar por 1-2 horas


Dicas:
*A massa deve estar elástica e um tanto dificil de abrir
*A massa deve ser coberta por uma tigela para mantê-la umida
*Usei uma grelha de churrasco para estender a massa, você também pode pendurá-la na beira da mesa e prendê-la com pau de macarrão
*Escorra bem a massa com água quente para tirar o excesso de amido

E aí, com coragem de ir pra cozinha no domingão???rsrs

5 comentários:

  1. Uma semana cheia de coisas boas pra vc
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Oii, tudo bem?

    Nossa só entrar aqui, já deu água na boca..
    Adorei ... e as receitas são maravilhosas, pena que não sei conzinhar tanto...além do arroz e feijão..

    Rs

    Adorei mesmo!!!!

    ResponderExcluir
  3. Oii fofaa!!!
    Nossa que vontade que me deu de comer uma macarronada.. a essa hora...ahh que gordaa huahuahuahuahuahauhuahua
    Meu mas deve dar um trabalhão fazer... Beijooosss e fica com deus!

    ResponderExcluir
  4. Regiane, o dia em que fiz a massa pela primeira vez com minha propria iniciativa heheheh e não da minha mãe, eu ameiiii...não vejo a hora de fazer de novo, fiz cursos e me apaixonei de vez por massas,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...