Eu sempre quis fazer macarrão em casa, hoje tomei coragem e lá fui eu...eu não fiz no processador, demora muito mais para dar o ponto, na próxima vez farei no processador, mas eu adorei fazer, o resultado ficou bom!!!
Fettuccine
Ingredientes:
-2 xic de chá de farinha de trigo especial, mais se necessário (usei a Fermento fleischmann )
-3 ovos
-1 colher de (sopa) de óleo vegetal
-1 colher de (chá) sal
Preparo a mão:
1-Peneire a farinha , faça um monte na superficie e um buraco alto no centro coloque os ovos, adicione o óleo e o sal.
2-Misture os ovos, o óleo e o sal com as pontas dos dedos.
3-Aos poucos misture tudo ate formar uma massa firme. Faça uma bola
Fazendo no processador:
1-Coloque a farinha e o sal, acrescente o óleo e um ovo, bata por 30 segundos
2-Adicione o outro ovo e ligue algumas vezes para misturá-lo
3-Junte o último ovo e bata por mais 1 ou 2 minutos, até a massa ficar bem misturada
(não forma bola)
Faça uma bola, divida em duas partes, trabalhe a massa fazendo pressão com a base de mão por 5 ou 10 minutos. Até ficar elástica e soltar inteira da superficie.
Faça uma bola com os dois pedaços cubra com uma tigela e deixe descansar por uma hora
Abra a massa estenda pra secar por 5 - 10 minutos
Enrole, corte espessura de 5 mm
Solte com as mãos polvilhe farinha, deixa a massa aberta ou faça ninhos coloque sobre um pano de prato enfarinhado e deixe secar por 1-2 horas
Dicas:
*A massa deve estar elástica e um tanto dificil de abrir
*A massa deve ser coberta por uma tigela para mantê-la umida
*Usei uma grelha de churrasco para estender a massa, você também pode pendurá-la na beira da mesa e prendê-la com pau de macarrão
*Escorra bem a massa com água quente para tirar o excesso de amido
E aí, com coragem de ir pra cozinha no domingão???rsrs
Tem selinho pra vc no meu blog!
ResponderExcluirbjos
Carina
Oii, tudo bem?
ResponderExcluirNossa só entrar aqui, já deu água na boca..
Adorei ... e as receitas são maravilhosas, pena que não sei conzinhar tanto...além do arroz e feijão..
Rs
Adorei mesmo!!!!
Oii fofaa!!!
ResponderExcluirNossa que vontade que me deu de comer uma macarronada.. a essa hora...ahh que gordaa huahuahuahuahuahauhuahua
Meu mas deve dar um trabalhão fazer... Beijooosss e fica com deus!
Regiane, o dia em que fiz a massa pela primeira vez com minha propria iniciativa heheheh e não da minha mãe, eu ameiiii...não vejo a hora de fazer de novo, fiz cursos e me apaixonei de vez por massas,
ResponderExcluirbjs
Paula