sábado, 26 de setembro de 2009

Batata ao Funghi


Eu salvei essa receita um tempo atrás e não lembro de onde peguei, enfim, ainda não fiz, mas eu estava a procura de uma receita parecida com essa, eu comi e me apaixonei pela primeira vez no Viena, mas não sei se é essa. Se você souber qual é e tiver a receita mande pra mim por favor.


FUNGHI SECCHI
-30 g funghi secchi (cogumelos secos)
-1 colher (chá) azeite
-1 colher (chá) manteiga
-1 colher (chá) alho picado
-2 colheres (sopa) cebola picadinhas
-250 g cogumelos-de-paris fatiados
-1 colher (chá) sálvia picada
-1 pítada sal
-2 colheres vinho branco
-água do molho do funghi reservada e coada
-1 pitada de pimenta do reino moída

MOLHO
-1 e 1/2 xic. creme leite
-noz moscada
-2 colheres (chá) sal
-pimenta do reino
-1 colher (chá) alecrim picado

Batatas
-1 kg batatas cortadas em fatias fininhas
-queijo parmesão ralado

Preparo:
FUNGHI SECCHI Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes. Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.
Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.
Reservar a água do molho.
Aquecer 1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado , acrescentar 2 colheres de cebola picadinha, dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal
Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixarevaporar e colocari a água do molho reservada e coada,uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.

MOLHO:
Temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheresde (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado. Misturar no funghi refogado e distribuir sobre asbatatas.
Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi. Salpicar bastante parmesão ralado . Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45minutos.
Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar. Antes de servir deixar descansar uns 10 minutos.

2 comentários:

  1. Olá Regiane!

    A sua receita é muito boa, parabéns!

    Na verdade está muitissimo parecida, se não identica, com a do Viena.

    No próprio site deles, eles fornecem:
    http://www.viena.com.br/dicas-do-chef

    Abraços,

    Rodrigo

    ResponderExcluir
  2. BATATA AO FUNGHI

    Cogumelo fatiado cru 500g
    Funghi seco temperado ½ xíc chá
    Manteiga na temperatura ambiente 2 col sopa
    Alho picado 1 col de chá
    Alecrim picado 1 col chá
    Creme de leite 3 xíc chá
    Sal 1 e ½ col chá
    Nos-moscada ¼ col chá
    Pimenta do reino ¼ col de chá
    Batata 2kg
    Queijo parmesão ralado 2 col sopa


    MODO DE PREPARAR

    1. Colocar o creme de leite em uma panela e temperar com sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Levar ao fogo até levantar fervura e desligar. Deixar esfriar.
    2. Aquecer a manteiga e refogar o alho até murchar. Junte o cogumelo com o fogo alto e deixar soltar a água. Temperar com o alecrim e retirar do fogo. Junte o funghi preparado e mexer. Reserve.
    3. Descascar a batata e cortar em fatias finas, colocar no creme de leite temperado. Misturar bem a batata ao creme.
    4. Em uma fôrma untada com manteiga, fazer uma camada de batata com creme. Espalhar ½ xíc de chá dos cogumelos e fazer outra camada de batata. Repetir as camadas de batata e de cogumelos e terminar com uma camada de batata. Regar com creme de leite que sobrou e levar ao forno, 180° graus, por 40 min. Retirar do forno e deixar descansar 10 min antes de servir.Na hora de aquecer polvilhe o queijo ralado.

    Espero ter ajudado, fui gerente do viena durante anos e a receita é exatamente esta. =D

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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