domingo, 20 de setembro de 2009

Focaccia Salgada

(obs:Receita republicada)

Ficouuuuu de li ciaaaaaaaaa!!!


Eu fiz aberta, afunde massa com os dedos ajeitando no refratário
e regue a cobertura... Veja o Vídeo




Focaccia Salgada.
É um tipo de flat bread italiano originário da região de Gênova. A versão original era um simples e despretensioso pão tradicionalmente aromatizado com ervas e azeite de oliva. Dependendo da região ele era coberto com azeitonas, cebolas, batatas ou anchovas. É um ótimo acompanhamento para sopas ou saladas.

Massa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 8 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 1 ¼ tablete de fermento biológico fresco
• 3 pitadas de sal


Cobertura:
• Alecrim Fresco
• Sal Grosso
• Azeite de Oliva


Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e a manteiga. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar a massa em uma bacia com azeite por 20 minutos.
Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite, colocar o recheio de sua preferência, e cobrir com a outra parte da massa. Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e alecrim. Deixar fermentar até dobrar de volume e assar em 180ºC por cerca de 25 minutos, calor seco.

Dicas do Chef:Rogério Shimura
Focaccia tem o nome da ilha vulcânica de Stromboli ao largo da Sicília, na itália. A combinação deliciosa de mussarela e alho.

2 comentários:

  1. Oi..
    Retribundo sua visita, mas adorei seu site pois amo cozinhar. Sempre passarei por aqui..
    Beijocas!

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  2. Oie querida, que bom q passou lá no blog viu, vou te add aos favoritos, ainda mais com um blog lindo deste, muitoooooooo lindooo
    parabens
    ahh ja vou testar umas receitas kkk
    bjocas

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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