(obs:Receita republicada)
Ficouuuuu de li ciaaaaaaaaa!!!
Eu fiz aberta, afunde massa com os dedos ajeitando no refratário
e regue a cobertura... Veja o Vídeo
Focaccia Salgada.
É um tipo de flat bread italiano originário da região de Gênova. A versão original era um simples e despretensioso pão tradicionalmente aromatizado com ervas e azeite de oliva. Dependendo da região ele era coberto com azeitonas, cebolas, batatas ou anchovas. É um ótimo acompanhamento para sopas ou saladas.
Massa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 8 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 1 ¼ tablete de fermento biológico fresco
• 3 pitadas de sal
Cobertura:
• Alecrim Fresco
• Sal Grosso
• Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e a manteiga. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar a massa em uma bacia com azeite por 20 minutos.
Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite, colocar o recheio de sua preferência, e cobrir com a outra parte da massa. Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e alecrim. Deixar fermentar até dobrar de volume e assar em 180ºC por cerca de 25 minutos, calor seco.
Dicas do Chef:Rogério Shimura
Focaccia tem o nome da ilha vulcânica de Stromboli ao largo da Sicília, na itália. A combinação deliciosa de mussarela e alho.
Oi..
ResponderExcluirRetribundo sua visita, mas adorei seu site pois amo cozinhar. Sempre passarei por aqui..
Beijocas!
Oie querida, que bom q passou lá no blog viu, vou te add aos favoritos, ainda mais com um blog lindo deste, muitoooooooo lindooo
ResponderExcluirparabens
ahh ja vou testar umas receitas kkk
bjocas