quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Festa do Milho Verde

Adoooooro milho, eu ainda não fiz nehuma dessas receitas....
quando vc fizer alguma ou todas...rs...me fala o resultado...combinado?


Suco de milho
- 5 a 6 espigas de milho
- ½ litro de água
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Retire os grãos das espigas, coloque no liquidificador, junte a água, metade do leite e bata até triturar os grãos. Retire e passe a mistura pela peneira. Coloque em uma panela, junte o restante do leite e o leite condensado, leve ao fogo e deixe ferver. Retire e deixe esfriar.Leve para a geladeira até ficar bem gelado.


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Croquete de milho
Massa:
- 500ml de leite
- 2 xícaras (chá) de grãos de milho
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola ralada
- sal e pimenta a gosto

Recheio:
- 1 xícara (chá) de cubos de queijo branco ou queijo pratoPara empanar:
- clara de ovo
- macarrão cabelo de anjo
- óleo para fritar
- salsa para salpicar

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o milho, a farinha, as gemas, o caldo e bata até misturar tudo. Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, junte a massa do liquidificador, mexa até soltar o fundo da panela. Retire, coloque em um tabuleiro untado e deixe esfriar.



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Brigadeiro de milho
- 3 espigas de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 caixinha creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas de peneiradas
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Modo de preparo:
Corte os grãos das espigas rente ao sabugo, coloque no liquidificador com a água, bata e coe a mistura usando uma peneira. Coloque em uma panela e junte o creme de leite, o leite condensado, a margarina, a farinha e as gemas. Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela e então retire. Junte o aroma e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros e passe por confeito amarelo ou banhe em chocolate ao leite ou meio amargo derretido.



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Bolo de milho e queijo
- 1 xícara (chá) de milho em grão
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo prato picado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 50g coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Outros ingredientes:
-açúcar de confeiteiro
-canela em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogê
nea. Despeje na forma e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.


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PUDIM DE MILHO VERDE

Ingredientes:
-2 latas de milho verde
-2 xícaras (chá) de leite
- lata de leite condensado
-1 vidro pequeno de leite de côco
-4 ovos
-1 colher (sopa) de farinha de trigo

Caramelo
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os grãos de milho escorridos com 1 xícara (chá) de leite. Retire do liquidificador e passe pela peneira. Volte ao liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite de côco, os ovos e a farinha de trigo. Bata para que todos os ingredientes se agreguem. Caramelize uma forma de buraco no meio e coloque o pudim. Leve ao forno em banho-maria com água quente para assar

Caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar até que derreta totalmente, em seguida acrescente 1/2 xícara de água quente, espere derreter, caramelize a forma, espere até que a calda esfrie um pouco e coloque o pudim.


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Sorvete de milho Verde
Ingredientes :
-5 espigas de milho verde
-1/2 litro de leite;
- colheres (sopa) de açúcar;
-1 colher (sopa) de manteiga.

Preparo:
Corte o milho e bata no liquidificador com um pouco de leite, passe-o sem água na peneira, espremendo bem o bagaço para retirar dele todo o suco do milho.
Misture na massa de milho o leite e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até ficar um mingau bem cozido, coloque a manteiga e mexa até esfriar.
Coloque em fôrma e leve ao congelador.
Depois de endurecer, bata novamente e sirva em taças.



Tem alguma outra receita legal de milho??? Manda pra mim....

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